SPORTING CHATAIGNERAIE CANTAL

< | >

UNE VICTOIRE INDISPENSABLE

Publié le 29 avril 2012 par

Ce weekend seules deux équipes du SCC sont en lice. Vendredi 27 avril les vétérans reçoivent ceux de l'Aurillac FCA. C'est un plaisir de recevoir tous ces joueurs qui jouent un bon football et contre qui on hausse son propre niveau. Après une honorable défaite 2 à 4, la soirée s'est bien terminée chez Huguette. Samedi 28 avril le SCC accueille Bas en Basset mal classé malgré le visage séduisant affiché lors du match aller le 8 octobre. En effet le SCC avait buté sur une bonne équipe avant de prendre l’avantage mais avait concédé dans le temps additionnel un match nul frustrant mais équitable. Après une semaine pluvieuse, c’est une alerte météo orange qui est déclenchée sur le Cantal pour des vents violents. C’est donc sur une pelouse en état amélioré par ces pluies mais avec un vent à la limite du "jouable" que s'engage ce match important pour les deux équipes mais pour des raisons opposées. Malheureusement pour eux nos adversaires ne sont que 10 mais cela leur donnera une détermination de tous les instants. Dès le début le SCC effectue un bon pressing et domine les débats. 11ème minute: Geoffrey Ernest adresse un centre-tir qui s'écrase sur le poteau. 16ème mn: Romain Lescure frappe un coup franc à ras de terre qui bien que dévié par un défenseur finit dans les gants du portier visiteur. 18ème mn: Vincent Gouzou remise pour Anthony Peyrou mais le ballon passe au dessus. 20ème mn: Anthony frappe à nouveau mais trouve la transversale. 28ème mn: un coup franc botté par Sébastien Hijano est repoussé par le gardien. 30ème mn: c'est une belle frappe de Romain mais sans effet. 32ème mn: Damien Ernest déborde et centre mais la tête de Mathieu Laroussinie ne fait que frôler la transversale. 35ème mn: le SCC hérite d'un coup franc aux abords de la surface et mais en place une combinaison répétée à l'entrainement, la "Drogba" est bien réalisée pour Sébastien Hijano mais sa frappe est un peu molle pour conclure. 43ème mn: sur une nouvelle pression du SCC, Mathieu centre et d'une tête plongeante Vincent Gouzou marque et donne à son équipe un avantage amplement mérité. Après la pause et sous un vent toujours très violent, le SCC exergue une nette domination mais stérile. A la 69ème mn, Vincent déborde sert Damien qui centre en retrait; le défenseur repousse le ballon sur Romain au point de pénalty mais il pique trop son ballon et c'est encore une grosse occasion qui s'envole. 70ème mn: entrée de Rémi Laroussinie à la place d'Anthony. A la 74ème minute, c'est la première action dangereuse de Bas en Basset par l'intermédiaire de son numéro 7 dont la bonne frappe est claquée par Jean-Vincent. Sur le corner qui suit notre gardien réalise une nouvelle claquette pour écarter un ballon qui file sous la barre. A 10 minutes de la fin Titi Hijano frappe un nouveau coup franc, Vincent Gouzou coupe bien la trajectoire est marque un second but. La messe est dite et les deux équipes attendent la fin du match. A la 87ème mn, Clément Lescure remplace son frère Romain qui malheureusement a reçu un nouveau carton jaune mais qui semble n'être que le second et ne le priverait du voyage à Langogne, Il faut souligner le bon arbitrage de Cédric Touzet, le bon état d'esprit des 2 équipes et le courage de Bas en Basset qui n'a jamais baisser les bras et à qui on souhaite d'accrocher le maintien. Pour certains la soirée continue au Stade du Pont où nos voisins arpajonnais reçoivent Fontaine du Bac et c'est un SCC ravi qui voit le CSA gagner cette rencontre et donner un peu plus de marge d'erreur au SCC sur le chemin de l'accession. Et pendant tout ce temps la présidente Geneviève est à Paris pour la Finale de la Coupe de France et en quittant le Stade de France a droit à la bise du président vainqueur Jean-Michel Aulas (que de souvenirs!!). Merci à Hubert et Marine qui ont pris les notes pour le rédacteur absent au match.