SPORTING CHATAIGNERAIE CANTAL

< | >

Un bon weekend sans défaite

Publié le 15 avril 2012 par

Vendredi 13 avril premier match de l’équipe vétéran malgré beaucoup d’efforts c’est une défaite 2 à 4 contre l’équipe vétéran de Sansac mais d’après les échos notre équipe s’est bien rattrapée en troisième mi-temps à l’Escarpidou. Samedi 14 ce n’est pas coutume c’est le SCC1 qui ouvre le bal en lever de rideau du SCC4. Le SCC1 reçoit Saint Yorre, équipe du milieu de tableau, battue à l’aller 3-0 mais qui avait été dangereuse offensivement. Dès le coup d’envoi le SCC se porte à l’attaque et après 3 minutes sur corner Rémi Laroussinie place une tête sur laquelle le gardien adverse fait une très belle parade. Quelques minutes après sur corner c’est le SCC qui est en danger et Jean-Vincent repousse un ballon dangereux. Puis le SCC a du mal à se trouver et ne parvient pas à réussir ses enchainements du fait du bel engagement de St Yorre qui se bat sur tous les ballons et pose beaucoup de problèmes. Sur un long ballon côté gauche Jean-Vincent se trouve en face à face délicat et heureusement l’arbitre juge bien la simulation de l’attaquant bourbonnais. Dix minutes avant la mi-temps une erreur défensive offre un boulevard au 10 adverse qui se présente seul face à Jean-Vincent avancé au point de pénalty et heureusement échoue dans sa conclusion. La mi-temps se termine sur ce score de 0-0 sans que le SCC se soit montré bien dangereux. Après la pause c’est un SCC plus décidé qui reprend la partie mais St-Yorre lutte toujours d’arrache pied mais en desserrant un peu son étreinte. A la 61ème minute Rémi Laroussinie s’engage côté droit, élimine 2 défenseurs et adresse un centre en retrait parfait mais la reprise de Vincent Gouzou est déviée sur la transversale par le gardien. A partir de là St Yorre faiblit, plusieurs joueurs ont des crampes et le SCC domine et obtient de nombreux corners et coups francs sans que l’adversaire ne se crée désormais de situations favorables. A la 73ème Damien Ernest bien servi sur son flanc droit, s’engage en profondeur et centre au second poteau pour Mathieu Laroussinie qui remet au premier poteau pour Romain Lescure qui marque du plat du pied. Tout devient alors plus facile et la domination du SCC s’affirme et à la 77ème c’est encore Damien qui de son côté gauche s’enfonce et frappe de l’angle des 16m50. Sa frappe finit sur la base du poteau opposé mais David Tuesta qui a bien suivi, récupère ce ballon sur la ligne de fond et centre en retrait pour M Laroussinie qui trompe imparablement le gardien visiteur. Confortés par ce score de 2-0 le SCC attend la fin du match sans frayeur et cueille une nouvelle victoire qui assied la première place après un match difficile surtout en première mi-temps mais efficace. Après ce match c’est le SCC4 qui prend le relais avec 11 joueurs présents. Murat se présente avec une équipe comprenant aussi beaucoup de vétérans mais bien en jambes au début. Après un but refusé pour hors jeu les visiteurs ouvre la marque à la 20ème minute. Mais le SCC4 réagit et arrive à produire du jeu grâce à l’appui de bons techniciens que sont Pierre Miceli, Lionel Dufayet et Laurent Mouminoux et grâce à l’engagement et l’énergie de tous les autres. Un peu avant la pause un coup franc est sifflé pour le SCC. Lionel le frappe et sa frappe bien qu’un peu détourne donne l’égalisation. Après la pause le SCC se crée quelques occasions et après dix minutes Lionel bonifie un centre du pâtissier Cyril Cazal. Quelques minutes plus tard c’est le boulanger David Coubetergues qui aggrave le score. Mais Murat reprend du poil de la bête et réduit le score. Le SCC4 se resserre et grâce à plusieurs parades de Stéphane Dracon parvient à tenir le score et obtenir une réjouissante victoire. A la même heure le SCC2 est à Mur de Barrez et affronte Carladez Goul. Comme d’habitude cette équipe réalise un bon match sérieux, plein de bonne volonté mais toujours avec un manque de réussite flagrant. Pendant les 20 premières minutes la domination du SCC est nette et est récompensée par un beau but de Pierre Laroussinie. Mais le dernier quart d’heure de la première période est difficile et l’adversaire égalise sur un pénalty. En seconde mi-temps le SCC a la maitrise du match mais il y a toujours un pied adverse ou une imprécision pour empêcher de scorer. A la 70ème minute une faute sur Marc Lathieyre donne un pénalty au SCC, malheureusement non converti. Cela reste toutefois un bon match nul malgré des regrets comme il y 8 jours. Dimanche à 13h le SCC3 est à Saint Mamet et sous un temps glacial rate un peu sa première mi-temps et se trouve mené 2-0 à la pause après deux bévues défensives. En seconde période le SCC se retrouve et avec un vent plus favorable domine St Mamet et se crée quelques occasions. A la 55ème minute Nico Meyniel voit une belle frappe s'écraser sur la barre. A la 60ème minute depuis la droite le ballon est donné dans le dos de la défense et Ancoub s’en défier le gardien et le trompe. Dix minutes plus tard Nicolas Meyniel frappe un coup franc mais le ballon est détourné en corner. Loïc Chevalier le tire tendu au sol et avec l’aide d’une maladresse d’un défenseur égalise à 2-2. Malgré une alerte sérieuse sur un corner le SCC domine la fin de partie mais par manque de spontanéité et de précision n’arrive pas à prendre l’avantage malgré quelques situations favorables. Encore un bon résultat pour cette équipe qui a su se reprendre en seconde période dans une très bonne ambiance. Remercions l’ES St Mamet pour son très bon accueil.