< | >

ACCESSION POUR LE SCC3

Publié le 20 mai 2012 par

Dimanche 20 mai, mais on se croirait en novembre, il fait froid et il pleut sans arrêt pour cette journée finale pour 3 de nos équipes. Mais nous sommes bien le weekend de l'Ascension et entre les blessés, les communions et les vacances prévues depuis longtemps lors de ce pont où il n'y aurait pas dû avoir de match, c'est plus de 30 joueurs qui manquent à l'appel en cette fin de saison. Avec seulement 4 joueurs disponibles notre équipe 4 doit se résoudre à faire forfait pour aller à Yolet. Mais il faut louer le courage et l'abnégation de certains joueurs qui ont fidèlement participé et ont permis à cette équipe d'arriver jusqu'à cette ultime journée. L'équipe 1 reçoit Cournon qui est second et veut le rester pour croire à une improbable montée d'un meilleur second. Un seul arbitre officiel est présent et Jef Meyniel et un dirigeant de Cournon prennent les drapeaux pour un prestation sans faille ce qui n'est pas tout à fait le cas du jeune central qui laisse Cournon user de moyens illicites répétés et qui se montre très tatillon avec le SCC. Il faut reconnaitre que Cournon est plus volontaire que les joueurs du SCC déjà en vacances et moins concentrés et appliqués qu'il y a quelques semaines. Après 15 minutes Jean-Vincent ne peut que repousser une frappe lourde et fusante et un attaquant cournonnais oublié au marquage ouvre le score. Dans la demi-heure qui suit le SCC joue bien dans les intervalles mais manque de précision et de réalisme en plusieurs circonstances. Après la reprise le SCC essaie de presser plus haut mais à la 55ème minute sur un ballon bêtement perdu sur le flanc gauche le contre est lancé et le 10 de Cournon va au contact de Romain Tinet et simule une faute. L'arbitre accorde un pénalty alors que la faute est en dehors de la surface et adresse un carton jaune à Romain qui avait subi de bien nombreuses fautes sans qu'il sévisse particulièrement. Le 4 de Cournon transforme pour le second but. Sur un beau centre de Romain Lescure Mathieu Laroussinie reprend de volée mais le gardien est tout heureux de se trouver sur la trajectoire et détourne ce ballon. Le SCC se découvre alors davantage mais reste imprécis dans ses transmissions et ses choix individuels et Cournon après une erreur individuelle hérite d'un ballon que le numéro 9 place dans la lucarne à la 15ème minute. Le SCC va cependant encore tenter de jouer en particulier depuis son côté gauche où Damien et Romain sont bien présents. A la 80ème c'est Damien qui déborde et son centre puissant finit au fond des filets détourné par un défenseur. Malgré quelques tentatives il ne se passera rien et la saison se finit dans le brouillard du Fraisse avec la satisfaction d'une saison bien remplie mais déjà finie pour beaucoup dans les têtes et les jambes. Merci à cette équipe de cette belle saison et de la qualité du jeu proposé. Le SCC2 depuis longtemps rassuré reçoit Chalinargues déjà condamné et qui se présente à 10 seulement sur le stade de Leucamp très adapté quand il pleut autant. C'est un SCC2 motivé par l'idée de finir sur le podium qui entame ce match l'avant dernier du championnat d'Elite. Dès la 20ème minute sur corner frappé par Rémi Laroussinie Dominique Cazal marque le premier but. 15 minutes plus tard Rémi frappe et marque de 20 mètres. A la 40ème Romain Miceli est remplacé par un revenant Clément Vantal. Quelques secondes après sur une mésentente entre le gardien et son libéro le SCC offre une occasion à Chalinargues qui en profite pour réduire le score à 2-1. Heureusement dans la dernière minute Hervé Blanc redonne du large au score. Après la reprise le SCC va dominer largement. 51ème minute but d'Hervé depuis la droite. 60ème but de Rémy Bonnaud 75ème but de Rémy Bonnaud (du pied droit!) 85ème troisième but d'Hervé Blanc 90ème pénalty mais raté par Marc Lathieyre. C'est donc une victoire assez facile mais qui avec les autres résultats propulse le SCC à la 3ème place avec la possibilité de ravir la seconde lors de la dernière journée. C'est la seule équipe qui n'a pas fini son championnat et participera dans une semaine à la demi-finale de la coupe des réservistes et nous espérons vivre encore 3 belles journées avec elle. En lever de rideau de l'équipe 1 le SCC3 reçoit l'équipe 2 d'Ytrac qui a déjà assuré une accession dans la nouvelle division d'Excellence. Ytrac se présente avec 3 titulaires habituels d'Ytrac 1 le gardien, le 10 et en 8 Grégory Juillard. Beaucoup d'absents au SCC3 renforcé par Pierre Miceli et Clément Nolorgues qui a quitté Leucamp pour épauler cette équipe vu les problèmes de Chalinargues. Et dès les premières minutes ces deux joueurs vont marquer tous les deux, répondant à un but d'Ytrac pour un score de 2-1 après 15 minutes. Ytrac égalise un peu avant la mi-temps alors que Clément se montre menaçant plusieurs fois mais échouant sur Jérémy Maury le gardien bien connu d'Ytrac. En seconde période le SCC pousse et après un centre de Clément et une frappe d'Ancoub repoussée c'est Pierre-Antoine Malvezin qui redonne l'avantage 3-2 puis à 15 minutes de la fin sur coup franc Pierre Miceli revenu après la causerie avec le SCC1 adresse un ballon pour Vincent Pitot qui réalise une reprise de volée parfaite qui donne le quatrième but. A la 80ème Grégory Juillard s'enfonce coté gauche et réalise un lob parfait qui trompe Arnaud Goujou. Les dix dernières minutes malgré quelques situations favorables mais aussi quelques frayeurs n'apporteront rien. Pour ce match l'arbitre désigné a été retiré au dernier moment ce qui crée un problème et Roger lalaurie a pris le sifflet une fois de plus mais pas d'autres dirigeants pour la touche, Victor Vidalenc a pris le drapeau une mi-temps avant que Maurice Siquier le supplée en seconde période. Une fois de plus on peut regretter le manque d'implication de beaucoup d e monde surtout des donneurs de leçons. Alors un grand merci à Roger pour tout ce qu'il a fait malgré les difficultés. Merci aussi à Cyril et Jean-Michel pour leur implication et leur sérieux malgré aussi les difficultés. Avec cette victoire le SCC3 obtient cette 4ème place pouvant donner une accession et après le résultat du match Naucelles-Le Rouget c'est la seconde place que décroche le SCC3. C'est donc aussi sur une accession que la saison se termine la saison de cette équipe méritante. Suite des évènements la semaine prochaine avec notre dernière équipe en jeu, le SCC2.