< | >

21 BUTS EN 4 MATCHS

Publié le 14 mai 2012 par

Vendredi 11 mai ce sont des vétérans motivés qui se rendent à Arpajon. Après plusieurs défaites c'est enfin une belle victoire sans bavure par un score fleuve de 9 à 4. Au fil de cette domination il faut souligner deux faits marquants : le premier but par Jef Meyniel qui a du sortir sur blessure peu de temps après et la clôture du score par Jean-Claude Laroussinie qui heureusement a joué la veille de la fête organisée pour ses 50 ans ce qui n'a pas été le cas de tout le monde. Ce week-end le SCC2 ne joue pas et cela libère des joueurs absents mardi à Cézens pour épauler leurs copains de la 3 et la 4. L'équipe 3 est à Sansac pour un match important pour son avenir. Dés la 10ème minute sur un centre de Stéphane Borie Clément Nolorgues frappe mais au dessus A la 22ème une faute de main donne un pénalty que Stéphane transforme pour l'ouverture du score. 2 minutes après Rémi Laroussinie récupère le ballon sur l'aile, il adresse un centre qu'un défenseur repousse dans les pieds de Clément qui tire et marque. A la 45ème Rémi Laroussinie récupère un ballon venant de la gauche et son tir des 20 mètres finit au fond des filets. A la 67ème Sansac réduit le score. A la 70ème Jean-Baptiste Bruel marque sur centre de Stéphane Borie. 75ème, Rémi voit un coup franc sorti par le gardien. A la 80ème minute Clément déborde sur la gauche et après un dribble passe à Ancoub qui dribble le gardien et marque un 5ème but. A la 87ème Sansac marque un second but. Après ce match dans une très bonne ambiance, c'est donc une nette victoire qui permet au SCC3 d'espérer encore une accession en promotion. Pendant ce temps le SCC4 rencontre Vallée du Siniq. C'est un SCC4 aussi renforcé qui se retrouve sur le terrain du Fraisse. A la 5ème minute Rémy Bonnaud ouvre le score. Dans le quart d'heure suivant le SCC trouve 2 fois les poteaux mais devient absent par la suite. Vallée du Siniq égalise puis marque deux autres buts avant la pause. Après une mise au point pendant la mi-temps, le SCC reprend vite des couleurs. A la 55ème Rémy Bonnaud égalise et à la 60ème Romain Miceli marque sur une frappe de 20 mètres. Laurent Mouminoux marque à la 70ème. Le jeu est fluide et la domination est nette. Rémy Bonnaud marque son 3ème but à la 80ème et clôt la marque de ce match très sympathique arbitré par Maurice Siquier. A plus de 200 km le SCC1 affronte Langogne qui peut encore sauver sa tête et se présent avec un effectif réduit mais surtout avec certains joueurs en forme moyenne. Face à une équipe jouant son va-tout le SCC répond par une technicité nettement supérieure et 3 centres dangereux. Langogne se montre menaçant sur une frappe lointaine bien claquée par Jean-Vincent et sur une frappe largement au dessus à la réception d'un centre. A la 26ème minute après un corner joué à deux Romain Lescure adresse une belle frappe. A la 40ème sur un centre de Geoffrey Ernest mal négocié par un défenseur et le gardien, Vincent Gouzou ouvre le score. A la 43ème sur un centre de Romain Tinet bien servi par Romain Lescure, Vincent Gouzou réussit un second but de la tête. La seconde mi-temps ne ressemble pas à la première et le SCC est beaucoup moins présent et certains joueurs sont plus que transparents payant une longue nuit et à la 57ème minute après un corner joué à 2 mais mal joué, Langogne monte sur le flanc droit dégarni et centre sur le coté opposé pour un joueur étrangement seul qui marque sans difficulté. A la 60ème romain Tinet déborde et centre, David Tuesta tente un lob de la tête mais un défenseur sauve, le ballon revient sur Mathieu Laroussinie dont la frappe rase le cadre. A la 72ème David sonné par un coude baladeur doit sortir quelques minutes. A la 75ème Vincent Gouzou échoue après un longue course mais subit un vilain tacle par derrière sur lequel l'arbitre et l'assistant bizarrement ne bronchent pas. A la 82ème Sébastien Hijano rentré peu avant centre depuis la droite mais Jérémy Blanquet ne peut conclure. 2 minutes plus tard sur centre de Romain Lescure Titi tente une belle volée difficilement repoussée et sur le corner suivant David place une belle tête A la 88ème sur coup franc Romain Tinet sert bien plein axe titi dont la frappe rase la lucarne droite. Pendant les arrêts de jeu Geoffrey veut sauver un ballon le long de la touche mais effectue un mauvais choix et l'attaquant file vers le but après deux tentatives de frappe le ballon arrive sur le côté droit où un joueur de Langogne centre sur un joueur qui marque malgré un net hors jeu non signalé. Le match se termine donc sur ce score de 2 à 2 après une partie marquée par les nombreuses occasions manquées et par le jeu volontaire mais souvent très irrégulier et non sanctionné de nombreux joueurs de Langogne. Ce résultat permet à Langogne de croire encore au miracle. Mais même si la montée est assurée depuis une semaine, ce match nul contre un adversaire largement à sa portée laisse un gout amer à ceux qui ont tout donné pendant 90 minutes. Cependant mais c'est avec un soulagement général que tous reprennent la route après le dernier déplacement de la saison.