< | >

DEUX IMPORTANTES VICTOIRES

Publié le 23 avril 2012 par

Samedi 21 à 20h le SCC2 accueille Pierrefort qu’il avait battu 4-1 à l’aller. Mais c’est un Pierrefort nouveau qui se présente avec 5 victoires d’affilée à son actif et une remontée spectaculaire qui laisser planer quelques craintes. Effectivement dès le début du match les affaires s’engagent sur un rythme élevé et les blancs pierrefortais montrent beaucoup de vitesse mais aussi beaucoup d’engagement en particulier de la part de son numéro 3 ancien rugbyman qui applique encore les règles de son jeu sous les yeux impassibles d’un arbitre ayant bien du mal à gérer tous les duels. Cependant le SCC réplique et assied de mieux en mieux son jeu avec une défense intraitable et un milieu très appliqué. A la 30ème minute Stéphane Borie est bien lancé en profondeur mais le numéro 3 l’accroche une fois de plus mais dans la surface et c’est un pénalty. Malgré le bon gardien adverse Marc Lathieyre marque ce pénalty qui a fait défaut il y a une semaine. Après cet avantage acquis le SCC domine mais subit l’engagement de ses adversaires vexés de la tournure des opérations. A la 40ème Alexandre Aurières est bien lancé sur le flanc droit adresse depuis l’angle de la surface un centre parfait que Rémy Bonnaud reprend entre deux défenseurs et marque un beau second but. Avant que la pause arrive Pierrefort se montre très menaçant sur un corner et Hugo de la tête supplée son gardien sur la ligne et repousse le ballon sur la transversale. Après la pause le SCC2 ne faiblit pas et au contraire joue domine et se crée des situations favorables et dès la 55° Nico Meyniel entré pour cette seconde période bien servi côté gauche voit son tir détourné par le gardien sur le poteau. 7 minutes plus Pierre Laroussinie relance dans son couloir droit et adresse un long centre que Nico Meyniel prolonge côté gauche pour Rémy Bonnaud qui trouve le petit filet adverse pour un 3ème but rassurant. A la 68° le 10 de Pierrefort est exclu pour un second jaune, puis le SCC contrôle la fin du match avec une dernière occasion pour Romain Miceli qui échoue sur le gardien. C’est une importante victoire pour le SCC qui voit ses efforts et sa persévérance récompensée. Il faut souligner le parfait esprit d’équipe qui règne dans ce groupe. Le dimanche commence malheureusement par le forfait de l’équipe 4 dès ce fait 3 joueurs rejoignent l’équipe 3, Stéphane Dracon, Gilles Boyer et JB Bruel. L’équipe 3 devait jouer samedi à 18h mais malgré son accord Junhac-Montsalvy refusait ensuite alors que le SCC avait lui accepter de jouer un samedi à 15h comme quoi c’est quelquefois plus compliqué avec des voisins qu’avec des éloignés. En première période notre équipe est dominée mais se reprend en seconde. Cependant c’est le FCJM qui ouvre le score. Le SCC3 fait preuve de beaucoup de solidarité et se crée quelques occasions mais échouant par des petites erreurs techniques. Clément Nolorgues va se distinguer en visant deux fois la buvette où officie Geneviève mais surtout dans la dernière minute en récupérant un ballon aux 20 mètres et après un dribble en égalisant d’une belle frappe. La fin est sifflée sur la remise en jeu sur ce bon match nul mérité. Pendant ce temps le SCC1 est loin. Parti à 9 heures, une halte à Massiac et repas à Polignac, les quatre voitures arrivent à 13h30 à St Julien Chapteuil 20 km après le Puy. Habitant cette ville de 2000 habitants, le Président délégué de la Ligue d’Auvergne, Raymond Fournel, vient saluer l’équipe et rejoint le Président de la Ligue dans les tribunes. Le match aller a été délicat contre cette bonne équipe bien organisée et beaucoup physique et du fait d’un manque de réalisme le SCC n’avait pas pu battre cette équipe à Prunet. Après quelques minutes équilibrées le décor est bien planté entre une équipe jouant sur son physique avec de longs ballons et un SCC jouant au sol dans les espaces avec milieu inspiré avec Titi Hijano, Romain Tinet et Anthony Peyrou. Alors que le SCC domine et prend confiance, sur un ballon perdu l’ailier gauche adverse arrive dans la surface ; David Tuesta le contre mais sur son dégagement le ballon télescope le bras de Damien Ernest alors qu’il n’y a aucun adversaire. Le pénalty est accordé mais St Julien hésite sur le tireur ; c’est le grand numéro 6 qui ‘y colle. Sa frappe part côté droit mais Jean-Vincent effectue une magnifique parade sur son côté gauche et sauve son équipe de l’ouverture du score. La mi-temps arrive sans que malgré sa domination technique le SCC puisse mettre en danger St Julien. Après la pause le SCC domine de plus en plus alors que St Julien s’émousse un peu physiquement. Le SCC s’installe dans le camp adverse et fait bien circuler la balle dans les rangs rouge et noir. Geoffrey Ernest adresse un centre que Romain Lescure ne peut négocier d’un rien à la 71ème. Puis Vincent Gouzou voit une reprise passer devant le but. Pendant ce temps St Julien ne se montre inquiétant que sur quelques coups de pieds arrêtés où ses grands gabarits donnent des inquiétudes. C’est à la 84ème que l’important arrive. Sur un ballon reçu vers l’angle de la surface Romain Lescure tente un ciseau retourné qui surprend le gardien qui ne peut que repousser dans les pieds de Damien qui marque ce but si important. Il ne reste que quelques minutes à tenir et c’est à la dernière minute que le SCC essuie une belle frayeur sur un loupé défensif mais vite réparé. Grâce une concentration, une implication de tous les instants et grâce à un esprit d’équipe exceptionnel c’est une très importante victoire pour notre club dans ce qui est devenu une lutte pour l’accession. Il faut enfin souligner l'excellent climat de ce match joué dans une parfaite correction avec un petit jaune sévère pour un joueur de St Julien. Merci et bonne chance à cette valeureuse équipe.