SPORTING CHATAIGNERAIE CANTAL

AMERE SOIREE

Publié le 07 octobre 2012 par

En ce samedi 6 octobre 2 matchs au menu au stade du Fraisse. C'est le SCC3 qui débute à 18h et reçoit Villedieu qui, il y a peu, était un pensionnaire régulier en Elite. Pour les rencontrer une fois de plus le SCC doit composer en fonctions des nombreuses indisponibilités des équipes 1 et 2. Dès le début Villedieu montre son niveau supérieur et arrive à ouvrir le score. Mais le SCC se reprend bien et fait front, défend bien et se crée 3 occasions par Clément Nolorgues et Alexandre Siozard mais en vain et la pause arrive sur ce score de 1 à 0. En seconde période beaucoup de nos joueurs sont à court physiquement et Villedieu domine plus nettement mais avec le courage et l'efficacité de Julien Fric dans les buts, il faudra attendre la 70ème minute pour le score bouge. Sur une frappe Julien ne peut que repousser le ballon et pour le bloquer se jette les pieds en avant vers un attaquant, c'est le pénalty qui sera transformé de belle manière. Dans la minute suivante sur un long ballon un attaquant de Villedieu devance Julien et marque le 3ème but qui clôture la marque. Contre une bonne équipe le SCC3 a opposé son courage et en de nombreux moments des qualités certaines, mais il est bien dommage que de nombreux joueurs aient décroché après que le club ait accepté cette montée. Cependant les bonnes choses démontrées encore ce soir indiquent qu'avec de l'application, de l'entrainement et des effectifs améliorés, le SCC3 pourra connaitre des bons moments. A 20h le SCC1 reçoit Espinat qui a gagné ses deux premiers matchs. Pendant les 10 premières minutes le SCC a du mal à se mettre en place mais ne subit pas spécialement. C'est même le SCC qui fait les deux premières actions; à la 5ème minute sur coup franc Sébastien Hijano voit son ballon frôler la lucarne et à la 7éme grâce à une fausse piste de Jérémy Gandilhon, Rémi Laroussinie peut s'approcher et frapper. A la 13ème minute après une incursion d'Espinat coté droit, le SCC effectue une belle remontée de balle. A la 15ème bonne frappe de Rémi Laroussinie captée en 2 temps. A la 23ème c'est l'arbitre qui contre un dégagement de notre défense et cela débouche sur une situation délicate. 25ème carton jaune pour Rémi Laroussinie pour une succession de fautes. 29ème belle transversale de Jérémy Gandilhon pour Romain Lescure qui obtient un coup franc dans le coin. Il est joué en retrait et c'est une belle frappe détournée en corner. Dans la minute suivante le 6 d'Espinat reçoit aussi un carton jaune. 34ème belle frappe lointaine de Rémi mais à coté. 36ème Rémi sert bien Jérémy qui s'enfonce le long du flanc droit et centre au second poteau pour Romain Lescure qui croise trop sa reprise qui revient dans les pieds de Jérémy qui centre à nouveau pour Romain dont la nouvelle reprise s'envole. 38ème Espinat évolue sur nos 18 mètres mais ne peut frapper; sur la relance Romain Tinet est sévèrement taclé et obtient un coup franc dans l'angle alors que le joueur d'Espinat récolte un jaune. Sur le centre de ce quasi corner le gardien sort le ballon de sa lucarne. 41ème frappe lointaine mais hors du cadre vide de la part de Vincent Gouzou. La reprise de la seconde période se fait sous une petite pluie qui ne durera pas longtemps. Le SCC prend encore le jeu à son compte mais Espinat est dangereux sur leurs récupérations de balle. Dès la 47° Mathieu Laroussinie sert Romain Lescure qui adresse un beau centre que Vincent ne peut reprendre. 49° beau renversement de jeu mais Romain ne peut contrôler. 58° 2 frappes successives de Rémi et Romain Tinet que le gardien repousse difficilement. 61° beau centre du 2 visiteur qui passe devant le but. 64° beau centre au second poteau pour un joueur démarqué, heureusement Jean-Vincent réalise une très belle parade. 72° Jérémy Blanquet remplace Vincent Gouzou. 75° Damien Ernest dans le milieu rate une passe qu'il met dans les pieds d'un adversaire qui sert de suite sur notre coté gauche dégarni. Guillaume De Severac va couper mais concède un corner. Sur celui-ci un visiteur mal marqué place sa tête dans nos filets. Le SCC repart à l'attaque et se montre bien présent vers la surface visiteuse mais il manque toujours un petit quelque chose. 80° après une bonne circulation Titi Hijano sert Romain Lescure qui ne cadre pas sa frappe. 85° sur un contre le 7 d'Espinat monte coté droit mais un de nos défenseur déclenche un pénalty inutile car la faute est commise quand l'attaquant ne pouvait plus frapper et était totalement seul. Le pénalty est fort bien tiré et donne un avantage de 2 butes aux visiteurs. Le SCC se rue à l'attaque et se montre très pressant. A la 91° Jérémy Blanquet s'enfonce entre 2 défenseurs et subit un pénalty. Malheureusement Titi le frappe d'un plat du pied trop mou et le gardien le stoppe sans trop de difficultés. C'est donc une victoire des visiteurs. Laurent Vaurs, leur coach, d'emblée déclare cette victoire flatteuse et nous dit que le SCC peut être déçu après une belle prestation. Malgré l'amertume cette prestation lors d'un match de bon niveau contre une bonne équipe reste encourageante pour la suite. Cependant il faudra régler nos problèmes d'efficacité et de pénalty car comme contre Souvigny, le SCC aurait du se mettre à l'abri sans problème avec plus de précision et a fini par céder devant une équipe s'étant procuré peu d'occasion, le SCC ayant raté un pénalty. Il faudra parvenir à être réalistes et efficaces dans les deux zones de vérité. Il faut souligner l'excellent esprit qui a régné tout au long de cette rencontre jouée sur rythme élevé. Après ce match plaisant, il faut garder confiance. Allez le SCC !!