3 MATCHS, 3 IMPONDERABLES

Publié le 21 octobre 2012 par

SCC1. En ce samedi 20 octobre le SCC1 affronte la réserve de Thiers chez elle à 20h. Le stade est cerné d'une piste d'athlétisme et semble immense. Il fait très doux mais le vent va forcir en cours de soirée. On assiste à un lever de rideau; c'est l'équipe de CFA2 qui reçoit Pontarlier et va s'incliner par 3-0 et Pontarlier se retrouve leader. Mais le SCC devra jouer contre une équipe réintégrant tous les remplaçants non entrés. On a par contre le grand plaisir de retrouver lors de ce match de CFA2 Julien Mas qui a quitté Cassaniouze il y a bien longtemps et joue actuellement à Thiers. Dès la 2ème minute un des renforts le 11 déborde, adresse un centre qui lobe Jean-Vincent et trouve la tête d'un joueur au second poteau. Après un rebond sur le dos de Jérémy Blanquet la balle part en cloche dans la lucarne. La possession du ballon s'équilibre et après plusieurs fautes subies le SCC hérite de 2 corners. Aux 15 et 16° minutes c'est Thiers qui hérite de 2 coups francs lointains qui avec le vent sont difficiles à gérer pour notre gardien. A la 28° sur une passe ratée il y a danger sur notre but mais Jean-Vincent et Clément Lescure sauvent la situation. A la 31° à la suite d'un coup franc sur Jérémy Gandilhon, le SCC frappe un coup franc Romain Lescure reprend de la tête mais son ballon frôle le pied du poteau. A la 33°, tir de Jérémy Blanquet dans les mains du gardien. 35°: le 7 déboule sur le côté et Jean-Vincent réalise une parade décisive. Après la pause Damien Ernest et Vincent Gouzou font leur entrée. Après un période où le ballon va et vient d'un camp à l'autre le SCC domine et se montre pressant. A la 62ème minute le SCC obtient un corner et Thiers ne peut que dégager en corner. Sur ce second corner Romain Tinet met le ballon en retrait pour Titi Hijano qui lui redonne; Romain approche de la surface, centre mais subit un tacle. Sur le centre David Tuesta marque mais c'est là que l'impossible se produit: l'arbitre particulièrement mal placé, tournant le dos au ballon, siffle un coup franc pour le SCC alors que jusqu'alors il était toujours revenu sur les avantages perdus après une dizaine de secondes. Là il a sifflé d'entrée et donc non validé ce but. Malgré ses excuses les plus plates il venait de plomber un SCC qui s'était bien remis dans le match. Par la suite notre arbitre déboussolé perdra un peu le fil de son match tout en passant toute la fin de la partie à s'excuser. A la 66° sur un corner pour le SCC, le 14 de Thiers fait une belle remontée et centre pour le 11 dont tête passe au dessus. A 3 minutes de la fin notre capitaine perd un ballon sur la ligne médiane le long de la touche. Le 11 récupère, centre. Après un relais de la tête la balle arrive au 13 qui est seul est frappe, Jean-Vincent se couche bien et la dévie mais seulement sur le poteau et ce ballon revient dans les pieds d'un thiernois qui clôt la marque. La fin du match est sifflée et pendant de longues minutes encore l'arbitre se confondra en excuses et le président de Thiers reconnaitra que le SCC ne méritait pas cela. Avant de prendre la route le SCC sera invité à une collation pendant laquelle Jean-Vincent et Julien se remémorent avec plaisir leur complicité quand ils jouaient ensemble en 17 ans national. Face à une bonne équipe le SCC n'a pas engrangé de points et les coachs et les joueurs ne sont pas abattus et sont décidés à travailler et relever les défis. SCC2. Pendant que le SCC1 est à Thiers, le SCC2 reçoit Doire Bertrande à Lacapelle. A l'occasion Victor Picaronie et Anthony Peyrou qui n'ont pas pu se libérer plus tôt sont sur le terrain. Mais il est dit qu'on ne pouvait pas jouer ce soir au Fraisse. Pendant la première période le vent très violent annihile toute construction et le jeu du SCC2 ne peut pas se mettre en place contre des adversaires plus à l'aise avec un jeu très direct. En fait il ne passera pas grand-chose et il n'y aura pas d'occasions. C'est à la pause que l'évènement de la soirée se produit. 2 minutes après le coup de sifflet une épaisse fumée se lève d'un poste EDF sur la route et la nuit totale tombe sur le terrain de Lacapelle. Tout le monde en prend son parti et nous nous retrouverons une autre fois. SCC3. C'est dimanche que le SCC3 conclut le weekend en recevant Naucelles. Avec le vent Naucelles domine le début du match. A la 15° sur un ballon anodin notre gardien Julien Fric est victime une fois de plus de sa rotule récalcitrante et doit quitter le terrain et c'est encore Yannick Viennot qui va suppléer dans les buts. Sur un coup franc il réalise une belle parade (voir photo) et quelques minutes plus tard (30°) il fait un magnifique arrêt sur un pénalty. Malgré la domination de Naucelles, Yoan Marcillac adresse un bon centre que Clément Nolorgues ne peut reprendre entre 2 défenseurs. A la 45°+3 Clément déborde mais sa frappe est contrée et va en corner. Sur celui-ci Naucelles remonte le ballon et obtient un coup franc aux 16m qui ne donnera rien. En seconde période le SCC est moins gêné par le vent. A la 60ème minute Clément est bien servi en profondeur par JC Teissèdre mais échoue sur le gardien. A la 65°, retour de Nicolas Meyniel sur les terrains et sur un service de JC, Clément, aux 20 mètres, est au duel et arrive à servir Yoan sur le coté gauche, Yoan peut centrer et JC récupère et en se retournant ouvre le score. Jusqu'à la fin du match le ballon va d'un but à l'autre mais les gardiens font bonne garde. A la 72ème le bon 11 de Naucelles fait une roulette spectaculaire mais rate le cadre. 3 minutes après, Clément décale Nico Meyniel qui oublie le ballon mais JC peut centrer pour Clément fait une belle tête plongeante malheureusement non cadrée. Dans la minute suivante Nico déborde, centre. Yoan reprend de la tête mais trouve la barre. A la 80 Nico sert Clément mais sa frappe est une nouvelle fois détournée en corner. 81ème, Clément et Nico partent seul au but mais l'arbitre siffle un hors-jeu non signalé par Roger Lalaurie car imaginaire, le 2 trainant loin derrière dans le dos de l'arbitre qui donc désavoue Roger. Mais à la 89ème le SCC concède un coup franc près du poteau de coin. Il est frappé en retrait puis botté vers l'avant pour arriver sur la tête d'un naucellois tout seul au poteau qui égalise. S'il n'y a aucun hors jeu au départ, lors de la reprise vers l'avant 3 joueurs semblent camper derrière notre défense et ne sont pas signalés. Notre défense, elle, est persuadée du hors jeu, l'arbitre a un doute mais dit qu'il ne peut pas déjuger le juge de touche. 2 poids, 2 mesures et c'est le 3ème évènement du weekend. Cependant malgré ce coup du sort, le match nul reste équitable et les équipiers du SCC3 sont à féliciter et en particulier Yannick pour sa prestation remarquable dans les buts.