LA 2 AU TOP

Publié le 27 novembre 2011 par

En ce dimanche c'est encore une journée ensoleillée qui attend nos quatre équipes. Le SCC3 débute à 13h sur le terrain de Teissières. D'entrée de jeu nos joueurs prennent le jeu à leur compte mais à la 20° mn sur une faute bénigne l'arbitre donne un coup franc excentré à 35m. Sur ce ballon Romain se fait surprendre alors qu'il plaçait encore son mur et est lobé pour une ouverture du score contre le cours du jeu. Après plusieurs occasions favorables il faut attendre la 40° minute pour égaliser par JB Bruel sur un corner. Après la pause les bonnes dispositions se confirment et Ancoub très remuant obtient un pénalty transformé par Loïc Chevalier (5°). A la 15° Ancoub s'échappe mais échoue sur le gardien qui ne peut que repousser sur Romain Miceli qui marque.. A la 40° Romain ajoute un 4ème but qui parachève une victoire méritée. Merci à Roger Lalaurie pour son arbitrage. A 15h à Prunet le SCC1 reçoit St Julien Chapteuil. D'entrée les visiteurs montrent leurs qualités de puissance et de vitesse. Il faut quelques minutes au SCC pour trouver son équilibre et asseoir une certaine domination dans le jeu. Malgré une domination technique le SCC a du mal à approcher du but adverse. Pendant le dernier quart d'heure de cette première période la domination s'intensifie mais n'amène pas d'occasions très franches. Les quelques possibilités ne permettent pas de prendre un avantage qui serait alors mérité. La seconde période voit notre équipe tenter mais manque de percussion et d'efficacité dans les derniers gestes. Devant une équipe venue pour seulement défendre, nos attaquants buttent sur une défense qui renvoie tout vers l'avant sur leur grand numéro 9. Heureusement nos défenseurs restent bien vigilants car toute erreur serait bien très dangereuse. C'est donc sur ce score nul et sans but que se termine ce match de bon niveau avec beaucoup de vitesse et de mouvement. Il ne manque qu'un petit but pour en faire un bon match. Le SCC4 est à Thérondels à 15h contre Vallée du Siniq. Parti à 11 car encore certains joueurs ne répondent pas aux convocations et laissent leurs amis dans la panade. C'est avec plaisir qu'on voit Séb Brial chausser les crampons pour la première fois cette saison. Est-ce la belle victoire de dimanche dernier qui a donné trop de confiance à notre équipe mais du dire des dirigeants et de plusieurs joueurs il manque de l'envie contre un adversaire modeste mais qui en profite pour signer sa première victoire 3-0. Le SCC2 lui va un peu plus loin jusqu'à Pierrefort pour affronter l'Etoile Sportive à 15h. D'emblée notre équipe domine nettement les débats mais Arnaud Goujou se fait surprendre à la 10ème minute. Cela ne désorganise pas notre équipe qui continuer à contrôler le match. A la 24ème Dominique Cazal marque un joli but sur coup franc. Deux minutes plus Hervé Blanc trouve la barre et de nouveau deux minutes plus tard entre 2 défenseurs il place sa tête pour un second but mérité. Malgré l'emprise sur le match le Sporting écope de 2 cartons avant la pause et à la 10° minute Hervé récolte un second jaune sévère et se trouve expulsé. Les coachs positionnent l'équipe en 4-4-1 pour conserver le score et contrer cette équipe. Seul en pointe depuis, Clément à la 35ème presse la charnière adverse, récupère le ballon et des 25m réalise un joli lob pour un 3ème but. A 3 minutes de la fin Vincent Larroussine déborde et délivre un beau centre pour l'inusable Stéphane Borie qui marque un 4ème but. Ce score de 4-0 scelle une belle victoire méritée après un match dominé de bout en bout et marqué par beaucoup de sérieux et un parfait état d'esprit de la part du Sporting.