LA 1 TOUJOURS DEVANT

Publié le 11 décembre 2011 par

L'équipe 1 aborde ce match contre Langogne dans la peau d'un leader ce qui malheureusement crée une pression inconsciente mais bien inutile. Pierre Miceli dans sa causerie d'avant match met ses joueurs en garde contre la facilité contre cette équipe classée dernière mais venant de planter 4 buts à Cournon, contre cette équipe bien connue et toujours dotée d'un engagement physique important. D'entrée de jeu les jaunes lozériens mettent beaucoup d'ardeur dans leur jeu contre notre équipe pas encore trop dans le match. A la 14ème minute sur un coup-franc anodin Langogne adresse un ballon prolongé par leur 9 dans les pieds de Damien qui d'un magistral contre-pied trompe Jean-Vincent pour son premier but de la saison mais contre son camp. Ce but a l'avantage de réveiller le SCC qui prend l'ascendant dans le jeu et à la 25ème mn Nicolas Meyniel se retourne et frappe un ballon qui heurte la main d'un adversaire mais finit dans le but pour une égalisation méritée. Le Sporting domine les débats mais ne parvient pas à décrocher cette équipe solide et volontaire malgré les encouragements ironiques de Romain et Jean-Marc et la pause arrive sur ce score de parité. Dès la pause Langogne paie sa débauche d'énergie et laisse un peu plus de place à notre milieu de terrain où Sébastien et Anthony dominent nettement les débats. A la 60ème Langogne commet une faute sur Damien, Titi frappe à la perfection un ballon pour Geoffrey qui s'engage sur le côté opposé et marque sur la ligne des 5m50. 10 minutes plus tard Romain Lescure qui vient de rentrer en jeu frappe un ballon adressé par Titi sur une combinaison sur corner. Le gardien ne peut que repousser le ballon que Vincent Gouzou toujours aussi actif envoie au fond des filets. Sur une poussée Langogne obtient un pénalty sur une main imaginaire de Damien, mais réussit à revenir au score (3à2).A la 75ème sur un centre tendu de Mathieu Laroussinie Romain Lescure marque un beau 4ème but de son pied gauche. Puis à la 85ème c'est David Tuesta qui signe son arrivée au club en marquant un 5ème en étant à la lutte avec le 5 et le gardien par un lob astucieux. Avec une bonne partie de l'ensemble et en particulier de Titi et Nini et malgré celle de Damien décidé à se mettre en évidence et à provoquer ses copains. C'est donc sur une nette victoire qui conforte la première place avant de finir la première partie de championnat samedi 17 à 17h, avant les festivités de Noël et une trêve bien méritée mais où il faudra cependant éviter trop de raclette et de choucroute ! Pendant ce temps là l'équipe 2 est sur les hauteurs de Chalinargues pour un match piège contre une équipe ayant un besoin impérieux de points. D'entrée le SCC domine les débats mais ratent un face à face et un coup franc difficilement repoussé par le gardien et malheureusement expédiée au dessus de la barre. Tout au long de cette mi-temps les occasions se multiplient pour le Sporting mais sans succès. Après la pause notre équipe perd son football, mais Marc Lathieyre rate de peu sur une tête et un but est refusé à Hervé Blanc sur un hors jeu imaginaire. Par la suite Clément Lescure sur un duel se blesse et doit quitter le terrain. Dans la foulée sur un coup franc de trente mètres Chalinargues ouvre le score sur une belle tête décroisée. Quelques minutes après le SCC encaisse un second but sur un splendide coup franc. Le SCC se rue enfin à l'attaque et voit ses efforts récompensés par un but de Géraud Bruel mais trop tard pour renverser la vapeur. C'est un peu frustrés que nos joueurs quittent Chalinargues avec le sentiment de s'être battu tout seul, sentiment confirmé par les dires de Mr Goigoux, bon arbitre venu du Puy de Dôme. Pour le SCC2 c'est les vacances et un bon moment de récupération à venir.