Fortunes diverses en Coupe

Publié le 15 janvier 2012 par

En ce weekend de reprise c'est la coupe qui est au programme. Dès samedi à 14h30 notre équipe B est à Ydes pour rencontrer la réserve de Vebret-Ydes en 8ème de finale de cette coupe des réserves. Malgré un début dominateur le SCC n'arrive pas à faire la différence du fait d'un manque de précision et d'engagement dans les moments décisifs. La domination forte réduit de ce fait trop les espaces et les joueurs manquent de justesse dans leurs actions. La pause arrive sur le score de 0 à 0 sans que l'adversaire se soit montré bien menaçant et bien que le SCC ait eu plusieurs occasions. En début de seconde période s'engage un peu de la même manière mais avec plus de présence physique et plusieurs occasions. A la 68ème mn sur un ballon récupéré dans le milieu un centre venu de la gauche c'est Vincent Larroussinie qui hérite de la balle pour la placer de la tête dans le but adverse. 10 minutes plus tard sur une relance côté droit c'est ce même Vincent qui adresse un centre côté opposé pour Hervé Blanc qui frappe mais dévisse sa frappe qui se transforme en passe décisive pour Rémy Bonnaud qui marque le second but. A la 83ème mn sur une action vers le coin de corner gauche le ballon est remis à Hervé Blanc qui depuis la touche à 25 mètres marque un beau 3ème but qui se loge dans le petit filet. Enfin c'est encore Vincent Larroussinie qui assure une passe idéale entre les derniers défenseurs pour Romain Miceli qui marque un quatrième but à la 90ème minute. C'est un match de reprise gagné pour aller en quart de cette coupe malgré un début un peu hésitant, un match joué dans un très bon esprit. Au retour à Aurillac une grande partie des joueurs s'est retrouvée pour un repas en commun toujours bénéfique pour une bonne vie de groupe. Dimanche à 14h30 c'est au tour de l'équipe A d'affronter en 8ème de finale de la Coupe du Cantal l'US Vallée de l'Authre club évoluant en Honneur Ligue. Sur une pelouse un peu gelée le match est de qualité mais très fermé avec aucune occasion nette et quelques duels virils. Après la pause le SCC prend un ascendant et arrive à développer quelques actions intéressantes grâce à un jeu collectif mieux léché Le Sporting obtient un bon coup franc sur une faute nette sur David Tuesta à l'entrée de la surface mais la frappe est manquée. Le SCC domine mais se heurte à la puissance supérieure de l'adversaire. Cependant c'est bien le Sporting qui a une très belle occasion sur une tête de David Tuesta repoussée miraculeusement par le bout du pied d'un défenseur. Romain Tinet récolte un carton jaune alors que le leader de l'équipe adversaire Laurent Maury peut tout se permettre (vilains tacles, charge très irrégulière sur notre gardien en l'air) sous l'œil bien indulgent de l'arbitre. Jusqu'à la fin de cette période le SCC domine mais sans se créer d'occasions nettes sinon deux situations favorables mais ratées par un manque de spontanéité et de prise de risque. La fin du match arrive sur ce 0-0 et nous avons droit à des prolongations sur un terrain qui devient un peu plus difficile. Au cours de la première période des prolongations le Sporting accomplit toujours un bon match en essayant de réaliser un bon jeu collectif et Nicolas Meyniel bien décalé côté gauche adresse un frappe puissante mais de peu au-dessus. La seconde période n'apporte rien de plus si ce n'est un jeu un peu plus décousu et tout semble réuni pour aller à une séance de tir au but. Mais à 2 minutes de la fin l'US Vallée de l'Authre hérite d'un corner heureux sur un ballon contré. Et sur ce corner cette équipe arrive à marquer de la tête bien aidée par le silence de l'arbitre et de son assistant sur une faute sur notre gardien percuté dans sa course d'élan par un joueur adverse. Malgré cette défaite face à un adversaire plus huppé on peut retenir une bonne partie du Sporting rivalisant sans problème et qui a su montrer des qualités collectives supérieures et prometteuses pour la fin de saison. C'est l'esprit libéré de cette Coupe et de ses aléas que le SCC va reprendre le championnat dans 2 semaines, un championnat où on espère voir le SCC continuer à produire ce genre de jeu spectaculaire et qui s'est montré efficace avant la trêve.