DEBUT PEU EFFICACE

Publié le 12 septembre 2011 par

Le 11 septembre, les 4 équipes débutaient leur championnat: 4 matchs, autant de défaites. Contre Fontaine du Bac, équipe d'un quartier populaire de Clermont, l'équipe 1 a oublié que l'engagement physique et le duel font partie du football. Malgré ce manque d'implication, le SCC a failli ouvrir le score sur un tir lointain d'Anthony Peyrou qui frappait la barre avant de tomber sur la ligne. Puis sans raison apparente, l'équipe inefficace a subi sans être trop inquiétée. Mais à la 70° minute à force de laisser jouer, après 4 rebonds du ballon dans la surface, notre gardien se faisait fusiller. Puis avec un peu plus d'énergie, le SCC a échoué dans 2 face à face, puis sur 2 têtes frôlant la lucarne qui auraient permis d'égaliser; au contraire à 3 minutes de la fin sur un contre l'adversaire doublait la mise d'une lourde frappe à ras de terre. Malgré un public difficile se tenant en dehors du stade, il faut remercier les dirigeants adverses pour leur accueil sympathique. L'équipe 2 recevait Montsalvy et faisait front pendant une mi-temps et il n'aurait pas été anormal de mener à la mi-temps. Malheureusement c'est bien le FCJM qui menait 1 à 0 à la mi-temps sur un but entaché d'un très net hors-jeu. En seconde mi-temps un manque de fraicheur physique et de cohésion du SCC ont permis au FCJM de marquer 2 autres buts. L'équipe 3 a aussi raté ses débuts à Naucelles. Là aussi un manque de cohésion et d'engagement ont permis à l'adversaire de gagner 2 à 0 malgré une bonne partie de Ghislain dans les buts. L'équipe 4 elle a perdu 5 à 1 contre Reilhac. Après avoir résisté une mi-temps, l'équipe a craqué en deuxième période. Beaucoup de joueurs de cette équipe revenaient sur la pelouse pour la première fois. Il est évident que le manque de condition et de cohésion sont responsables. Une évidence s'impose: il faudra plus d'implication sur le terrain et plus de présence aux entrainements pour être plus performants. Malgré ce triste bilan, il est cependant agréable de noter la très bonne ambiance qui a régné au stade de Prunet avec un public nombreux.