Bon début et fin mitigée

Publié le 18 mars 2012 par

Ce weekend voit le retour au Fraisse pour la plupart des matchs à domicile et c'est la seconde soirée en nocturne. L'éclairage est parfait mais on ne peut pas en dire autant du terrain qui au sortir de l'hiver est sec et très bosselé mais qui montre aussi quelques trous pouvant être dangereux pour les chevilles. Mais depuis le neige et le grand froid, il n'a pas reçu la moindre goutte de pluie et de ce fait n'a pas pu être roulé. Heureusement que Mr le maire assistait à ce match du samedi soir et a fait les mêmes constats que le Sporting. De plus en ce samedi soir un fort vent froid balaye le terrain dans sa largeur ce qui conforte bien le club dans sa stratégie de jouer le dimanche après-midi en plein hiver. C'est donc à 18h que le SCC1 ouvre le weekend en recevant Varennes sur Allier. Après 2 nuls et une défaite, les consignes sont de reprendre confiance mais de montrer une vraie agressivité collective et une vraie solidarité. Effectivement le SCC prend assez vite la direction des opérations avec une maitrise au milieu mais Varennes s'avère très performant et dangereux dans les contres avec une attaque rapide et adroite. Le SCC se crée deux situations favorables mais sans succès. Mais à la 21ème minute Clément Lescure relance devant les tribunes mais est bousculé. Bizarrement c'est Varennes qui bénéficie du coup franc. Ce coup franc est frappé en direction du but, Jean-Vincent Nolorgues pense récupérer le ballon mais la trajectoire de celui-ci est freinée par le vent et c'est un attaquant bourbonnais qui le dévie pour un partenaire qui le prolonge dans les filets. Le SCC tente alors de réagir mais butte sur un bon gardien adverse en particulier sur les corners et autres ballons aériens. Anthony Peyrou déborde sur le coté gauche et essaie un lob qui passe de peu au dessus. A la 35ème minute le SCC hérite d'un coup franc sur le flanc gauche Sébastien Hijano le frappe tendu. Le rebond perturbe le gardien qui ne peut que repousser sur Anthony Peyrou qui marque. Le SCC rassuré continue mais ne marque pas avant la pause malgré une situation favorable au pied du poteau pour Vincent Gouzou mais qui ne peut contrôler efficacement le ballon. Après le repos le SCC est vite dans l'action et domine nettement. Geoffrey Ernest, encore très actif, monte régulièrement dans son couloir droit et à la 50ème minute adresse un centre de son pied gauche (une magnifique première). Le cuir arrive sur Romain Lescure qui d'une tête croisée marque imparablement. Varennes tente alors de réagir et pendant quelques minutes malmène notre défense. A la 55ème un attaquant s'engouffre sur le coté gauche et arrive seul sur Jean-Vincent qui heureusement détourne sa frappe qui finit sur le montant et sort en corner. Après cette chaude alerte le SCC se ressaisit et le match est surtout marqué par des décisions arbitrales bizarres et par une équipe de Varennes très contestataire ce qui envoie son coach sur la touche. Sur un corner le ballon est repoussé par la défense visiteuse, le SCC récupère et depuis le flanc gauche Clément Lescure encore aux avant-postes adresse un centre parfait que Vincent Gouzou de la tête expédie au fond des filets à la 62ème. La fin du match reste une domination du SCC, un arbitrage approximatif. A la 78ème minute Romain Lescure réalise une belle action où il grille l'axe central et tente un magnifique lob de plus de 30 mètres mais malheureusement de très peu à côté. Le coup de sifflet final sur le score de 3-1 envoie aux vestiaires un SCC rassuré. Mr l'arbitre avouait en fin de match son erreur de jugement sur ce coup franc de Varennes avec petite cause grands effets mais faute avouée est vite pardonnée (surtout quand la suite est favorable). Ce dimanche le SCC4 reçoit Badailhac au Fraisse. Contre ce premier de la poule l'affaire apparait ardue. Heureusement, même si certains autres ont abandonné leurs copains, c'est bien 12 joueurs qui sont présents dans les vestiaires où le coprésident du club est présent pour discuter avec cette équipe et pour éliminer les zones d'ombre qui parasitent la vie de cette équipe. Malgré une bonne implication, une bonne partie de Luigi dans les buts Badailhac arrive à marquer avant la mi-temps. En seconde période nos joueurs font preuve de beaucoup d'abnégation et de solidarité mais avec une baisse physique nette le SCC4 laisse quelques espaces dans sa défense et subit de nombreux assauts et parmi la multitude d'occasions ratées Badailhac parvient à scorer par trois fois. Il faut souligner la grosse activité de Gilles Boyer qui par ses courses répétées a pu enrayer de nombreuses occasions adverses et souligner encore la bonne cohésion d'ensemble de ce SCC4. Le SCC2 se rend à St Mamet pour tenter d'obtenir une revanche du match aller où St Mamet s'était imposé au Fraisse en partie grâce à un grande prestation de son arbitre de touche. En première mi-temps notre équipe réalise une bonne partie avec un bon respect des consignes. Dix minutes avant la mi-temps sur un coup franc bizarrement sifflé pour Saint Mamet le SCC encaisse un but sur un poteau rentrant. Quatre minutes après sur un ballon prolongé de la tête par Hervé Blanc Jérémy Blanquet égalise d'une belle frappe qui lobe le gardien. En seconde période Le SCC se retrouve face au vent est à un peu de mal à dégager son camp et St Mamet parvient à reprendre l'avantage malgré une faute évidente par pied en avant sur Domi Cazal, mais le SCC égalise trois minutes après par Romain Miceli. Mais par la suite notre équipe manque de lucidité et de précision technique, accuse une baisse physique et manque de présence dans les duels. A sept minutes de la fin Saint Mamet récupère un dégagement manqué et après une frappe repoussée par Arnaud arrive à marquer un troisième but. Dans les minutes qui restent le SCC joue son va tout mais n'arrive pas à égaliser malgré deux occasions ratées d'un rien. A noter l'ambiance toujours tendu de ce stade de St Mamet et la bien médiocre prestation d'un arbitre venu de Corrèze pour un arbitrage à la maison et avouant à la fin du match n'avoir pas vu certains moments clés de la rencontre. Il est sûr que le SCC2 devra trouver des solutions pour améliorer son rendement comptable dans les matchs à venir. En même temps le SCC3 rencontre la réserve de St Paul Lacapelle à Lacapelle-Viescamp. En l'absence du gardien malade c'est Cyril Cazal qui est le dernier rempart. Notre équipe domine les débats et malgré de nombreuses occasions et du fait de maladresses arrive à la pause avec un avantage de deux buts au lieu des quatre ou cinq logiques. Ces deux buts sont marqués par Ibrahim et Stéphane Borie. La seconde période n'apportera pas grand-chose sinon un but pour St Paul qui après une faute défensive parvient à glisser le ballon entre les jambes de Cyril pendant les arrêts de jeu. C'est une bonne performance pour ce SCC3 qui se place aujourd'hui en troisième position.