OU VONT-ILS S'ARRETER !!!

Publié le 16 mai 2017 par

Dimanche 14 Mai 2017

Le SCC 1 gagne 3 à 1 contre SOUVIGNY

Le SCC a dominé sans partage la quasi-totalité de la rencontre sans pour autant se mettre totalement à l’abri.

Le SCC maitrise le jeu et fait circuler le ballon à merveille pendant la première ½ heure. Plusieurs occasions franches, avec notamment une bonne frappe croisée de Damien ERNEST à la 8ème mn parfaitement servi par son frère Geoffrey. Ce n’est que partie remise, à la 10ème  Jean Baptiste Meyniel frappe de 20m, le gardien de SOUVIGNY détourne sur sa barre transversale; quelques instants après sur un bon ballon par-dessus la défense de Hugo Tresmontant, JB Meyniel emmène le ballon et enchaîne, sa frappe s’écrase une nouvelle fois sur la transversale. Il faut attendre la 20ème minute pour que Thomas Place, très opportuniste, conclu sur une talonnade dont il a le secret. 1 à 0 suite à une puissante reprise de Romain Lescure.

Malheureusement, et comme cela arrive trop souvent, le SCC se relâche et SOUVIGNY en profite pour lancer quelques contres. Sur l’un d’entre eux, et après une grosse faute défensive, les visiteurs égalisent par leur N°9 très remuant toute la partie. 30ème minute, 1 à 1. Score à la pause malgré une outrageuse domination.

La deuxième période repart avec les mêmes intentions. Le SCC domine totalement, mais reste sur le risque permanent de contres. Les visiteurs jouent leur survie en R2 et ne lâchent rien. Il faudra 2 pénaltys réussis par le capitaine Romain Lescure à la 60ème et à la 88ème pour venir à bout de SOUVIGNY qui vendra cher sa peau jusqu’au bout du championnat.

A noter les très bonnes performances du SCC avec 9 victoires consécutives toutes compétitions confondues.

Les 2 matchs à venir sont capitaux pour accéder à l’étage supérieur !