SPORTING CHATAIGNERAIE CANTAL

La 2 force 5 !!!

Publié le 22 janvier 2012 par

C'est un dimanche froid et humide pour la reprise pour notre équipe 2, c'est aussi le dernier des matchs aller contre Vic-Polminhac managé par un ancien de la maison JC Teissèdre. La causerie d'avant-match commence par un bilan des 10 premiers matchs en soulignant nos carences mais insistant sur nos points forts, seconde attaque mais pire défense du fait de manquements collectifs récurrents. Marc Lathieyre met en garde les joueurs et appuie sur le besoin de rester concentré et solidaire contre un adversaire qui vient à Prunet en position de leader. Malgré les consignes de faire un pressing constant dans les premières minutes, le SCC a du mal à entrer dans le match et perd quelques duels et essuie une légère frayeur. Puis après 5 minutes l'équipe desserre l'étreinte et se trouve bien dans les espaces. A la 9ème minute Romain Miceli est bien servi sur son coté gauche frappe au but et le gardien remplaçant de Vic est mis en difficulté et ne peut que repousser ce ballon qu'Alexandre Aurières envoie au fond des filets. Le SCC domine et fait bien circuler le ballon et à la 28ème minute Geoffrey Ernest s'engouffre plein champ et à 25 mètres réalise un 1-2 parfait avec Hervé Blanc et pousse son action au devant du gardien et sert Romain Miceli qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets. Le SCC ne baisse pas les bras et contrôle le jeu et Hervé décoche une belle tête qui heurte la base du poteau. Sur un corner le gardien vicois sort un ballon de sa lucarne droite, mais la pause arrive sur ce score de 2-0. A la pause toute l'équipe est mise en garde contre une réaction prévisible de l'adversaire et il est demandé de rester concentré sur les taches défensives. En fait c'est bien le SCC qui reste le plus dangereux et après 8 minutes Hervé reçoit un long ballon au cœur de la défense centrale et parvient à l'éliminer puis à gagner le duel avec le gardien pour un 3ème but qui diminue davantage les espoirs adverses. Le SCC l'esprit libéré fait bien tourner le jeu, les remplaçants rentrent pour la dernière demi heure. Sur un long coup franc Vic marque un but mais refusé pour une charge irrégulière sur le gardien. Sur une action coté gauche Rémy Bonnaud sert Anthony Peyrou qui de 20 mètres bat le gardien vicois à la 72ème minute. Fort de ses 4 buts le SCC s'endort un peu et reperd quelques duels et subit quelques attaques mais notre défense fait bonne garde avec un axe central appliqué et des latéraux performants et sortant bien dans les couloirs. C'est d'ailleurs dans le couloir que Geoffrey reçoit un bon ballon, élimine son adversaire et à l'abord de la surface adresse un centre que Marc Lathieyre prolonge pour Rémy Bonnaud qui marque ainsi le dernier but à la 86ème. C'est donc un beau et bon succès qui soulage le SCC dans son classement et laisse espérer des matchs retour plus conformes aux capacités de cette équipe. En cette journée tous les joueurs sont à féliciter en particulier Geoffrey et Anthony qui ont apporté à cette équipe ce que doivent apporter des joueurs habituels de l'équipe 1. A souligner le bon arbitrage de Bernard Tournadre. Merci à tous et bonne chance pour dimanche prochain.