SPORTING CHATAIGNERAIE CANTAL

LA 1 CONFIRME !!!

Publié le 04 décembre 2011 par

C'est un sale dimanche pluvieux qui attendaient nos équipes réserves en ce 4 décembre. C'est la 4 qui ouvre le bal à Teissières contre la réserve de Yolet. Malheureusement c'est encore une équipe en difficulté tactique mais aussi avec un état d'esprit insuffisant qui a subi la loi de son adversaire sur un score net de 6 à 2. Frédéric Watel a marqué les 2 buts de son équipe. C'est le dernier match et plusieurs semaines de repos vont permettre à certains d'en finir avec leur blessure mais aussi à d'autres de retrouver de l'envie. Après la trêve des confiseurs il semble qu'un débat sera nécessaire avant de reprendre le chemin des terrains. L'équipe 3 elle a une tâche bien ardue en allant affronter l'équipe 2 d'Ytrac Foot club en pleine réussite actuellement. C'est effectivement face un adversaire plus fort que notre équipe réalise un très bon match au point de mener en milieu de première période sur un but de Romain Miceli avant d'encaisser un but avant la pause. 10 minutes après le repos Ytrac prend l'avantage sur un but contre notre camp. Tout au long de la seconde période Ytrac domine mais le SCC fait front sans arriver à scorer devant la bonne détermination de tous les joueurs et la bonne partie de Romain Jouve. La trêve arrive aussi pour cette équipe et va permettre de recharger les accus. Malgré la trêve l'entrainement continue et il est essentiel que l'ensemble des joueurs y participent encore. L'équipe 2 reçoit Cézens à Prunet. Après les deux derniers matchs sérieux et performants les coachs attendent une confirmation qui sortirait le SCC des sables mouvants du classement. Mais au lieu de cela, dès l'engagement Cézens marque un but grâce aux largesses de notre défense. Et la saison des cadeaux approchant dès la remise en jeu notre arrière garde offre un deuxième but. Il est bien difficile de se remettre la tête à l'endroit. Cézens mis en confiance se contente de contrer et obtient même un pénalty. Avant la pause Marc Lathieyre réduit le score. Malgré une équipe plus percutante en seconde période nos joueurs ne trouvent pas la faille et Cézens arrive encore à marquer. Le SCC fait preuve de courage et d'abnégation et réduit la marque par Rémy Bonnaud. Somme toute un match correct mais comment faire quand on prend 2 buts dans les 2 premières minutes. Pour cette équipe qui marque des buts il faut maintenant trouver une sérénité défensive ! Pour l'équipe première changement de décor; passé le Lioran la brouillasse se déchire et laisse place au soleil et à une température de 16° en arrivant au Cendre. Le Sporting se prépare avec la ferme intention de ne pas s'en laisser compter par le leader du classement. Mais les conditions de jeu sont médiocres car malgré son bel aspect la pelouse est en fait très bosselée et aura une influence sur la précision du jeu. Dès la 5ème minute un ballon peu dangereux au départ a un rebond qui surprend Alexis et Jean-Vincent et le joueur adverse peut le redresser vers le but en l'expédiant sur le pied de Florent qui ne peut que lui faire faire les 10 derniers centimètres pour l'ouverture du score pour Le Cendre. A la 8ème minute Romain Lescure profite du mauvais rebond du ballon au dessus de dernier défenseur pour pénétrer dans la surface, il subit alors des charges irrégulières du libéro et du gardien qui n'écopent d'aucun carton mais concèdent un pénalty que Titi Hijano transforme sans trembler. Plutôt dominateur dans l'entrejeu le SCC reste sous la menace d'une équipe qui porte au plus vite le ballon vers l'avant pour un bon numéro 9 qui reste un danger permanent. Les actions des uns et des autres s'annihilent. Le seul qui se met en vue c'est l'arbitre avec beaucoup de décisions bizarres. Avant la mi-temps il oublie de siffler une faute évidente en notre faveur et laisse jouer pour siffler 5 secondes plus tard un coup franc contre nous à 20m le long de la ligne de touche. Sur le coup de pied l'attaquant du Cendre place sa tête dans une défense un peu figée pour fusiller Jean-Vincent et donner l'avantage à son équipe en rentrant aux vestiaires. Après la pause le SCC devient encore plus dominateur et assoit une nette emprise sur le match. A la 65ème minute Vincent Gouzou est récompensé de ses nombreux efforts et intercepte un passe du latéral à son gardien et va battre celui-ci. A 2 à 2 notre équipe structure bien son jeu mais perd Alexis Feugère pour une douleur au genou suite à une poussée dans le dos. Guillaume De Severac rejoint Florent dans l'axe central. Le SCC continue sa domination mais subit plusieurs raids sur des ballons en profondeur; notre défense reste efficace et Jean-Vincent effectue plusieurs arrêts bienvenus. Pendant ce temps là Romain Lescure hérite d'un bon ballon et place une volée que le gardien détourne in extrémis. Enfin sur un coup franc depuis la gauche Sébastien Hijano adresse un tir tendu que tout le monde essaye de détourner, mais personne n'y parvient et ce ballon finit au fond des filets pour donner l'avantage au SCC à la 84ème mn. Tout en gérant la fin du match le SCC se crée encore 2 grosses occasions par Vincent Gouzou qui voit sa frappe s'envoler et sur une frappe repoussée des deux mains par un défenseur pour un pénalty évident sauf pour l'arbitre. Tous nos joueurs sont à féliciter pour leur sérieux et leur implication et c'est avec une grande joie que ils accueillent la fin de ce match joué dans bel état d'esprit, cette victoire plaçant le SCC comme nouveau leader de la poule.