ENFIN !!!

Publié le 19 novembre 2011 par

ENFIN !!!

Dès le samedi 19, le SCC3 se rend à Montsalvy pour rencontrer le FCJM2. Cette rencontre est crainte par les responsables car l'adversaire est performant depuis le début et que le SCC3 vient d'aligner 2 non-matchs avec 2 défaites nettes. En fait malgré les nombreuses absences et blessures qui perturbent l'effectif de l'ensemble du club, c'est une équipe décidée qui se présente à 15h chez nos voisins. Après 4 ou 5 minutes où notre équipe reste sur la défensive, le SCC3 s'impose dans le jeu. Malgré une domination assez nette, le Sporting ne peut scorer et reste parfois sous la menace d'un remuant numéro 9 adverse. L'ensemble du match se poursuit sur ce schéma et malgré quelques occasions nettes pour nos couleurs, le SCC ne peut pas inscrire ce but; il est un peu évident qu'il existe un manque de condition physique chez certains. Cependant tous les membres du club trouvent beaucoup de satisfaction avec ce match nul et cette partie de qualité rassurante. A noter les prestations précieuses de Vincent et Thierry qui ont encadré très profitablement les plus jeunes en particulier Nicolas, Maxime, Romain etc. A noter aussi l'excellent esprit tout au long de ce match de la part des deux équipes et la satisfaction de Madame l'arbitre Cécile Sayrolle qui se réjouit de la bonne tenue de l'ensemble des acteurs de ce match. Ce dimanche 20 novembre le Sporting prend le chemin de Prunet pour les matchs des équipes 2 et 4 qui avaient des matchs importants pour leur classement. Le SCC4 reçoit Saint Martin sous Vigouroux. Malgré les nombreuses blessures il y a 13 noms sur la feuille de match. Il faut attendre la 30ème minute pour débloquer la situation par Ibrahim et Stéphane Dracon réussit un joli coup franc pour un 2-0 à la pause. En seconde mi-temps le SCC confirme ses bonnes dispositions et score par 3 fois par Ibrahim, puis par Fred Watel servi par Ibou, et enfin par Ibou cette fois servi par Fred. C'est avec une joie non dissimulée que nos joueurs regagnent les vestiaires après cette victoire importante et confirmant leur très bonne prestation de Murat. Un grand merci pour le bon état esprit des 2 équipes et aussi pour le bon arbitrage du dirigeant de St Martin. A 15 heures le SCC2 prend la suite sur ce terrain de Prunet en très bon état grâce à la vigilance de Roger Lalaurie, pour un match contre Carladez Goul juste devant au classement. D'entrée de jeu Stéphane Borie a l'occasion de tuer le match mais son tir trouve le poteau. Puis selon l'habitude du Sporting malgré une domination évidente c'est l'adversaire qui ouvre le score d'une belle frappe en lucarne après un ballon perdu sur une touche. En début de seconde période le capitaine Hervé Blanc donne l'exemple et stimule ses partenaires et Marc Lathieyre égalise. L'équipe prend le dessus avec beaucoup de sérieux en particulier du petit nouveau Alexandre Aurières et à la 62ème minute les entrées de Clément et Gilles apportent de la fraicheur physique et c'est Hervé qui marque 2 jolis buts; quelques instants plus tard Clément touche encore le poteau d'un beau tir. C'est donc 3 buts qui valident la nette domination du Sporting qui retrouve en cet après-midi les valeurs de base du football, abnégation, organisation, engagement, solidarité. Les coachs sont très satisfaits de l'état d'esprit général qui autorise à espérer de bons lendemains. A la même heure à plus de 200 kilomètres l'équipe 1 affronte Saint Yorre après avoir pris la route à 8h30. Dès le début du match malgré des jambes un peu lourdes le SCC prend la direction du match et domine nettement la partie mais plusieurs hors jeu minimes l'empêche d'ouvrir le score. Damien bien lancé par Romain s'engouffre dans la surface mais son ballon finit sur le poteau. Si Saint Yorre semble friable défensivement, il faut rester méfiant et appliqué car leurs attaquants sont rapides et restent dangereux dès qu'ils reçoivent le ballon. Heureusement le SCC reste bien organisé et bloque les velléités adverses. A la 31ème minute Romain Lescure est bien servi, s'enfonce dans la surface et bat le gardien d'un tir trouvant le petit filet adverse Après la pause atteint sans frayeur, Saint Yorre jette beaucoup d'énergie et se montre plus menaçant pendant 10 minutes puis le SCC desserre l'étreinte et reprend la direction des opérations. Après 22 minutes Anthony Peyrou déborde coté droit et adresse un centre rasant qui trouve le plat du pied de Romain qui marque le deuxième but. A la 36ème minute sur un corner depuis la gauche est tiré par Romain, Mathieu Laroussinie tente une Madjer et le ballon revient à Rémy Laroussine qui va son tir repoussé mais "racletman" Feugére du gauche pousse le ballon dans le but. Après une tête d'Anthony sur le poteau et une tête de Rémy prolongeant de peu au dessus un coup franc de Titi Hijano, c'est sur ce 3-0 que l'arbitre siffle la fin. Tous les joueurs sont à féliciter de cette belle victoire bâtie sur une organisation collective sérieuse et une bonne implication individuelle, une belle victoire qui permet au Sporting d'atteindre une première place certes partagée mais bien rassurante. Un très bon weekend pour le SCC qui rassure sur les possibilités et qui démontre que le travail et les entrainements payent si on fait les efforts nécessaires.