SPORTING CHATAIGNERAIE CANTAL

< | >

Comment un arbitre prive le SCC2 d'une victoire

Publié le 08 avril 2012 par

Vendredi 6 avril au Fraisse l'équipe 3 reçoit Calvinet pour un match d'entrainement. C'est sur un score anecdotique de 3 à 1 pour nos invités que se termine ce match. Samedi 7 avril c'est un match important qui attend le SCC2 sur le terrain de Junhac où il doit rencontrer le premier, le FC Junhac-Montsalvy. Malgré un temps plus que maussade le SCC est encouragé par de nombreux spectateurs, accompagnés de plusieurs dirigeants et par la quasi-totalité de joueurs habituels de l'équipe première. Devant un adversaire mieux armé physiquement le SCC fait front sans problème mais a du mal à assurer une bonne circulation sur un terrain bien glissant. Dans le premier quart d'heure Nicolas Meyniel puis Stéphane Borie ne peuvent amener le ballon lors de deux situations favorables. Après que Marc Lathieyre ait demandé qu'on laisse le ballon au sol, Hugo Vigier sur son premier ballon au sol trouve l'ouverture entre les deux joueurs de la charnière adverse et sert Romain Miceli qui va battre Benoit Madamour de son pied gauche à la 17ème minute. Par la suite le jeu s'équilibre mais le SCC faiblit un peu en fin de période et souffre sur les ballons en hauteur du FCJM. Après quelques minutes en seconde période, Stéphane Borie malgré plusieurs fautes, élimine plusieurs adversaires et file le long de la touche et arrivé à hauteur de 16m50 adresse un centre parfait que Clément Nolorgues va reprendre à l'angle des 5m50 pour trouver le petit filet opposé d'un belle tête croisée. 2-0 il reste 30 minutes à jouer. Cinq minutes plus tard Clément déboule coté gauche, arrive quasiment à éliminer le gardien qui arrive cependant à freiner le ballon que Stéphane Borie veut frapper trop fort et met à coté. Le jeu s'équilibre ensuite le FCJM créant du danger sur tous les coups francs grâce à leurs grands gabarits à la réception. L'arbitre du match va alors prendre une série de décisions incohérentes: 4 touches de suite évidentes pour le SCC données au FCJM, tous les duels jugés à contre-sens mais toujours en faveur du FCJM et enfin cerise sur le gâteau un pénalty imaginaire offert au FCJM. En effet sur un dégagement du SCC le ballon touche le bras collé au corps d'un autre joueur du SCC qui n'empêche pas le ballon d'arriver dans le rond central et aucun joueur du FCJM n'était en possibilité de récupérer ce ballon. L'arbitre siffle ce pénalty qui surprend les 22 joueurs mais que le FCJM transforme bien que Romain Jouve touche le ballon. Le FCJM relancé par ce coup de pouce fait le pressing et opère toujours par des ballons aériens et cinq minutes plus tard, Pierre Laroussinie sur un long centre sort in extremis le ballon en corner et malheureusement sur celui-ci le SCC encaisse un second but sur un coup de tête net d'un adversaire étrangement tranquille pour assurer son geste. Il reste moins de 10 minutes à jouer et le SCC parvient à conserver ce match nul malgré un but du FCJM refusé pour hors-jeu et malgré les à-peu-près arbitraux. A la fin du match notre équipe fait contre fortune bon cœur et se satisfait de ce bon match nul chez le premier malgré la déception et l'incompréhension devant toutes ces décisions arbitrales toujours en faveur du recevant. Samedi prochain il faudra une prestation de ce type lors du déplacement à Carladez Goul pour ramener du positif.