< | >

C'EST TOUT BON POUR LA 1 ET LA 2

Publié le 06 mai 2012 par

Samedi 5 mai le SCC1 est prêt pour un match capital; en effet c'est le second Le Cendre qui lui rend visite au Fraisse et une victoire du SCC lui assurerait dès aujourd'hui une accession en Division D'Honneur Régionale. Le rendez-vous est fixé à 18h30 chez Huguette puis arrivée dans les vestiaires vers 19h et là on sent une tension s'installer et on voit quelques visages blêmir. Heureusement Pierre Miceli axe son discours sur la confiance en ses moyens et dédramatise la situation. De son côté Le Cendre est très concentré car seule une victoire leur permettrait d'espérer encore tandis que le SCC lui doit gagner un match sur les trois derniers pour accéder en DHR. Malgré une tribune bien garnie et la sortie des trompettes, cette tension est palpable au coup d'envoi et le match débute prudemment avec peu d'actions franches et surtout beaucoup de prudence pour ne pas se griller les ailes sur une bévue. Aussi est-ce un match bloqué avec un SCC qui tente de jouer et de créer le danger et Le Cendre qui est plus attentiste et joue en contre de manière rapide et dangereuse. A la 27ème minute sur un coup franc le ballon arrive sur la tête d'un cendriou mais il ne peut rabattre le ballon qui passe au dessus. A la 33ème après plusieurs touches successives et un renversement de jeu, c'est Geoffrey Ernest qui hérite du ballon mais sa frappe s'égare au dessus. A la 35ème Romain Tinet voit sa frappe contrée pour un nouveau corner. Puis rien d'autre d'important n'arrivera avant la pause. Dès l'entame de la seconde période, quelques changements de positionnement vont permettre au SCC de dominer plus nettement l'entrejeu. A la 49ème Sébastien Hijano s'enfonce côté gauche et après un relai avec Romain Lescure adresse un centre en retrait parfait que Mathieu Laroussinie reprend du plat du pied pour ficher le ballon au pied du poteau opposé pour une ouverture du score libératrice. A la 51ème Mathieu, encore, tente une frappe lobée que le gardien sort in extrémis en corner. A la 55ème après un corner très bien frappé par Romain Lescure et après le cafouillage résultant Mathieu frappe mais c'est contré. A la 61ème après un bon travail de Romain Lescure Damien Ernest déborde mais son centre est mis en corner par le 4 devant Anthony Peyrou. 2 minutes plus tard sur un centre d'Anthony la frappe de Mathieu est difficilement sortie par le gardien. A la 65ème Jean-Vincent Nolorgues réalise une bonne intervention sur un centre du 4 du Cendre. A la 66ème Anthony réalise un beau slalom dans la défense mais sa frappe est trop molle pour inquiéter le bon gardien du Cendre. La domination du SCC au milieu du terrain est nette grâce à Sébastien Hijano, Romain Tinet et Anthony Peyrou et sur trois ballons délicats Guillaume nous montre 2 immenses chandelles et une passe appuyée sur laquelle notre gardien réalise un beau contrôle de la poitrine suivi d'un bien beau dégagement du gauche A la 76ème Jérémy Blanquet remplace Anthony qui vient de prendre un sévère carton jaune et c'est à ce moment là que Cocodance se motive et que le cop de la colline entonne les chants du Stade Vélodrome et que la tribune reprend en écho A la 85ème c'est Rémi Laroussinie qui remplace Vincent Gouzou. A la 89ème Romain Tinet prend le dessus sur la défense centrale mais échoue face au gardien des verts. Les arrêts de jeu sont interminables, 4minutes 49 au chrono et pendant ceux-ci Le Cendre joue son va-tout mais échoue sur deux longs ballons aériens. Le coup de sifflet enfin retentit enfin et libère la joie de tout un stade et de toute une équipe. Mais il faut reconnaitre la bonne prestation et la sportivité de cette équipe du Cendre. Merci à tous les joueurs, aux coachs, à l'adversaire du soir et au trio arbitral pour cette belle soirée. La soirée s'annonce belle et longue et elle le fut. Le lendemain dimanche 6 mai le SCC2 prend la route de Cézens pour un match lourd de conséquence. Après une route hésitante les joueurs sont sur place en temps et en heure et le match débute sous la direction d'un arbitre venu de Haute Loire qui s'avérera parfait et on aimerait avoir souvent de tel directeur de jeu. Dès le début le SCC pose bien son jeu et domine les débats. A la 10ème minute Marc Lathieyre déborde et centre, Clément Nolorgues laisse passer le ballon entre ses jambes, sa feinte trompe le gardien qui ne peut contrôler le ballon que Rémy Bonnaud expédie dans les filets. A la 35ème sur centre en retrait de Stéphane Borie, Nicolas Meyniel réalise une très belle frappe mais le gardien la détourne après une superbe envolée. 5 minutes plus tard sur un nouveau centre de Bobo, Marc voit sa frappe contrée. Après la pause Cézens se livre davantage et avec l'appui du vent domine territorialement mais se montre trop imprécis pour inquiéter nettement le SCC surtout que Romain Jouve reste vigilant et efficace. A la 25ème minute Clément s'échappe coté droit, résiste à plusieurs charges et adresse un très beau centre qu'Hervé Blanc ne peut reprendre d'un rien. Alors que le jeu devient plus haché et que le joueurs de Cézens deviennent plus agressifs, le SCC reprend le dessus et domine en milieu de terrain. A la 33ème minute Pierre Laroussinie grille la défense mais échoue dans son face à face. 4 minutes plus tard Marc Lathieyre sert Pierre sur la côté droit qui marque dans petit filet après une belle course malgré la fatigue due à la longue nuit avec ses potes de la 1. A 2-0 il faut désormais gérer et après 2 expulsions de joueurs de Cézens dans les dernières minutes, l'arbitre siffle la fin sur cette victoire qui associée à la défaite de Parlan met le SCC à l'abri de tout mauvaise surprise. C'est donc un SCC2 ravie qui reprend la route avec un petit casse-tête à l'arrivée: mettre sur pied une équipe pour retourner à Cézens dans 2 jours en coupe des réserves tout en respectant les arcanes des règlements. Après une accession et un maintien obtenus le même weekend, ce sera donc une fin de championnat avec l'esprit libéré pour les équipes 1 et 2 du SCC.