UN BON WEEKEND DE NOVEMBRE

Publié le 08 novembre 2015 par

Samedi 7 novembre le SCC1 reçoit Blavozy qui en novembre 2014 était venu l'emporter à Lacapelle.
Et dès le début Blavozy domine les débats occupant le terrain du SCC mais sans occasions franches. Le SCC pare au plus pressé mais a bien du mal à sortir de son camp.
A la 10ème minute sur un centre lointain un peu chanceux un attaquant de Blavozy place une tête au second poteau qui frôle le cadre.
A la 14èe mn Blavozy est encore devant le but du SCC et décoche un tir de 20m sans danger.
Mais dans la minute suivante le SCC place un beau contre avec une très bonne remontée de balle. Thomas Place sert Romain Lescure qui se subit une grosse faute dans la surface et obtient un pénalty qu'il transforme en plaçant le ballon en hauteur à la droite du gardien.
Le SCC se sent mieux et enchaine dans le milieu et à la 18ème mn Thomas est servi et s'enfonce. Le 4 dernier défenseur l'accroche et c'est un nouveau pénalty et un carton jaune clément pour le 4 visiteur. Romain se charge de frapper et cette fois place le ballon à droite du gardien et à ras de terre.
Au bout de 20 minutes le SCC mène 2 à 0 et Blavozy s'en sort bien de ne pas avoir vu du rouge par deux fois.
Le SCC rassuré devient dominateur dans le jeu et c'est Blavozy qui contre.
 A la 27ème mn Jean-Vincent Nolorgues dort éloigner un centre du poing, le ballon est repris à 25m et cela passe à côté du cadre.
33ème mn, longue ouverture de Romain Tinet pour Thomas Place qui centre mais un défenseur repousse.
A la 43ème mn le SCC pousse encore et obtient un corner. Sur celui-ci Thomas coupe la trajectoire et marque de la tête.
A la reprise Blavozy se rue à l'attaque mais le SCC reste bien organiser.
A la 49ème sur un contre Thomas déborde le gardien mais sa frappe du gauche frôle le cadre.
Blavozy pousse toujours mais la défense du SCC résiste parfaitement et le SCC place toujours des contres dangereux.
A la 70ème Romain Tinet frappe un coup franc lointain, Thomas prolonge de la tête et lobe le gardien mais cela ras encore le poteau.
A la 81ème mn c'est Blavozy qui frappe un coup franc. Jean-Vincent touche le ballon mais ne peut le sortie de la lucarne.
Blavozy se reprend à y croire et jette toutes ses forces dans la bataille mais c'est le SCC qui va avoir encore deux grosses occasions.
A la 85ème mn, Romain Tinet déborde centre en retrait pour une reprise de Thomas sur la barre ; le ballon revient sur Romain Lescure qui reprend et place son tir sur le poteau.
A la 89ème mn sur un contre initié par Alexandre Aurières, Romain Lescure sert Romain Tinet qui effectue un belle frappe croisée pour un belle parade du gardien.
Après un match de bon niveau le SCC signe un quatrième succès.
Tous les joueurs sont à féliciter mais aussi l'équipe de Blavozy car pour avoir un bon match il faut deux équipes qui veulent jouer.

Le lendemain le SCC2 reçoit Arpajon 2.
Malgré un petit couac administratif le match se déroule à  Prunet.
Le SCC2 vit un début de saison difficile avec des absences récurrentes mais c'est un bon groupe où la motivation augmente avec l'implication importante et bénéfique de certains, Rémy Bonnaud, Julien Fric et Clément Lescure qui organise l'échauffement.
Le SCC débute bien après une belle concentration dans les vestiaires.
Et dès la 3ème mn, sur un ballon en profondeur Rémy Bonnaud élimine le défenseur puis lobe le gardien.
Puis le SCC joue bien et Rémy échoue sur deux tentatives vers la 20ème mn.
Le SCC continue à attaquer mais subit un jeu assez dur.
En seconde période le SCC est dominé mais résiste bien.
Vers la 60ème mn 2 actions avec Jacques Lalande, Rémy et Romain Miceli échouent de peu.
Arpajon domine et le SCC concède l'égalisation sur un coup franc à 3 minutes de la fin.
Malheureusement Romain Miceli a été victime d'une fracture de la clavicule sur un tacle alors qu'il partait au but.
Bon match de l'ensemble des joueurs du SCC qui ont été au bout d'eux-mêmes avec des crampes malgré une meilleure présence aux entrainements. Une bonne performance de Maxime Vigne dans les buts et une bonne prestation d'ensemble qui mérite persévérance.