LE SCC PASSE LE PREMIER TOUR DE COUPE

Publié le 23 août 2015 par

C'est la reprise officielle en ce 23 aout où il tombe des trombes d'eau depuis le matin.
C'est un premier tour de Coupe de France qui se propose au SCC contre l'AS Aurillacoise sur le terrain N°3 de Baradel.
Match difficile, match piège si on ne reste pas attentif. Le coach met bien ses troupes en garde.
Dès le début du match Xavier Beffrieu reçoit un carton jaune bien sévère de la part d'un arbitre qui le sera beaucoup moins sur plusieurs tacles par derrière de la part des aurillacois.
Le SCC domine largement mais se retrouve de ce fait face à une défense ultra regroupée qui implique une grande justesse technique pour la mettre en défaut.
A la 17ème mn, Rémi Laroussinie voit sa frappe détournée.
A la 35ème mn, belle ouverture du capitaine Romain Tinet au travers de la défense pour Benjamin Fontalive qui adresse un centre en retrait. Thomas Place ne peut pas reprendre mais finit au fond des filets.
42ème mn, après un mouvement sur la droite, centre de Rémi, mais reprise d'Etienne Mestries à côté.
44ème mn, belle transversale pour Benjamin qui centre mais la reprise d'Etienne est déviée.
Match nul à la pause malgré une domination nette mais peu d'occasions franches et un grand nombre de corners.
3 minutes après la pause après un centre de Romain Tinet, Rémi réalise une volée de peu à côté.
A la 58ème mn, Romain Lescure qui vient de rentrer, sert Thomas Place qui reprend mais le ballon va mourir à 10 cm du poteau.
2 minutes plus tard le capitaine aurillacois bloque un centre de la main, coupant une occasion prometteuse. Ce n'est qu'un coup franc mais Romain Lescure l'enveloppe et le gardien la touche sans l'empêcher de rentrer en lucarne.
78ème mn, Romain Tinet s'infiltre le long de la ligne de fond. Son centre est repoussé mollement et Mathieu Laroussinie reprend et marque.
85ème mn, action sur le flanc gauche, Lionel Lavigne réalise un bon centre pour une volée victorieuse aux 16 mètres de Rémi.
A la 90ème mn Rémi rate l'immanquable et dans la minute suivante adresse une superbe frappe de 25m que le gardien dévie de peu.
Le match se finit donc sur une victoire 3 à 0 et le SCC ira dès le prochain weekend à Pierrefort qui a battu le FC Minier.