SPORTING CHATAIGNERAIE CANTAL

< | >

DU MIEUX MALGRE LES DEFAITES

Publié le 17 mars 2015 par

Vendredi 13 mars le SCC2 est à Baradel pour jouer contre le FC2A 2, équipe jeune qui est remonté vers la tête du classement.
Le SCC2 fait front. Contre une équipe qui monopolise le ballon le SCC2 reste organisé et joue bien le hors-jeu.
C'est le SCC qui se procure deux belles occasions dont une belle frappe de Clément Nolorgues sur la barre.
Mais avant la pause débordement par la droite et centre. Maxime Vigne se fait surprendre à la lutte avec le 11 et concède le premier but.
La seconde période verra un SCC encaisser 3 buts sans pour autant démériter. Un second après que Valérien Quetel ait tenté de résister à l'attaquant, mais il aurait plus simple de mettre en corner et un quatrième encaissé après une sortie imprudente de Maxime.
Il est malheureux que ce SCC2 paie cash toutes ses erreurs.
Donc encore une défaite pour une équipe qui méritait de marquer  après une production en progrès

Samedi 14 mars retour à Lacapelle pour le SCC1 qui reçoit Le Puy, équipe réserve de l'équipe de CFA2 qui joue les premiers rôles dans son championnat.
Le SCC est amputé de Damien Ernest très illogiquement expulsé par un arbitre bien peu performant et de Jérémy Gandilhon frappé par un deuil proche.
Effectivement dès les premières minutes la jeunesse ponote monopolise le ballon et se montre très mobile.
Après 5 minutes le SCC se replace un peu mais Le Puy pose des problèmes par sa vitesse et en particulier de son numéro 3 qui joue en position d'ailier et déborde facilement.
A la 14ème mn, débordement par le gauche, cafouillage devant le but et Rémi Laroussinie sauve.
18ème mn, nouveau débordement à gauche, centre en retrait pour le 9 qui dévie et Jean-Vincent sauve à bout portant.
A la 21ème mn c'est le SCC qui sort bien de son camp, Sébastien Hijano sert bien Romain Lescure qui centre pour Vincent Gouzou qui place une tête piquée mais le gardien arrive à repousser.
34ème mn, nouveau débordement du 3 qui centre pour une reprise à côté.
39ème mn, sur un débordement par la droite, cafouillage devant le but, ballon mal dégagé et frappe puissante du 8 à 28m qui trompe Jean-Vincent qui ne peut rien.
40ème mn, carton pour le 8.
42ème mn, Jean-Vincent repousse un coup franc de 25m avec un rebond devant lui.
45ème mn, nouveau centre du 3, Jean-Vincent repousse mais partie de billard et Romain Miceli sauve sur la ligne.
47ème mn, contre du Puy, le 3 se trouve décalé et frappe sur le poteau.
48ème mn, carton pour le 7.
57ème carton jaune pour Rémi.
60ème mn, le 5 est servi par-dessus, belle parade de Jean-Vincent.
66ème mn, Florian Ratier remplace Romain Miceli.
67ème mn, carton pour le 4.
68ème mn, contre pour le SCC, contre du Puy, le 11 est seul face à notre gardien sorti à 30m mais qui parvient à l'excentrer et réduire son angle. Gilles sauve devant le but.
72ème mn, Etienne Mestries remplace Jérémy Blanquet.
73ème mn, carton pour Gilles.
75ème mn, corner pour le SCC, ballon repoussé mais tacle par derrière du 4, second carton et expulsion. Sur le coup franc le tir de Romain Lescure flirte avec la lucarne.
81ème mn sur un nouveau corner Romain Tibet frappe sur le gardien.
87ème mn, carton pour Sébastien.
90ème mn une mésentente entre Geoffrey Ernest et Romain Lescure permet un centre devant le but. Le 11 met sa reprise au-dessus alors qu'il est à un mètre du but.
Défaite logique devant une belle équipe ponote qui s'est créé beaucoup d'occasions.
Heureusement le SCC a montré un bon visage, nettement meilleur qu'il y a une semaine.

Le dimanche 15 mars le SCC3 est au Rouget pour une défaite 2 à 0. Merci aux joueurs présents qui ont réalisé une bonne première période avec des occasions. Mais tout ce petit monde s'écroule après une heure de jeu pour concéder 2 buts casquette. Félicitations cependant à cet ensemble.