VICTOIRE DU SCC1

Publié le 26 octobre 2014 par

Samedi 25 octobre le SCC1 reçoit Massiac pour un match important car après la réception inaugurale de St Germain le SCC1 n’a joué qu’à l’extérieur pour trois défaites sur la plus petites des marges.
Alors ce soir la victoire est importante face à une formation de Massiac qui jouait en Honneur la saison dernière.

Les équipes sont vite en action et dès la 3ème mn le SCC obtient en corner. Romain Lescure le frappe et le ballon est repoussé sur Romain qui centre au point de pénalty. Damien Ernest coupe la trajectoire et devance le gardien et ouvre le score.
Le SCC doit affronter la puissance et la vitesse des visiteurs mais trouve des espaces grâce à son jeu collectif.
Mais dès le début du match Guillaume de Séverac déjà touché à Murat ressent une douleur à la cuisse et doit céder sa place. Pierre-Alexandre Chastaing qui était latéral droit du fait de la suspension de Rémi Laroussinie se replace dans l’axe et Nicolas Montarnal rentre en latéral droit.
A la 13ème minute Romain Lescure centre depuis la gauche, Vincent Gouzou tente une tête plongeante mais ne peut qu’effleurer le cuir.
Le SCC fait front face à la puissance adverse mais à la 20ème mn Massiac dévale sur le flanc droit et après un centre en retrait déclenche une frappe plongeante qui oblige Jean-Vincent Nolorgues à sortir du poing un ballon qui visait la lucarne. Sur le corner frappé au premier poteau une absence de marquage permet au 11 de marquer de la tête.
A la 37ème mn romain Tinet après une belle sortie sert Romain Lescure qui déborde et centre mais un peu trop fort et Romain Miceli ne peut dévier le ballon face au gardien.
A la 44ème mn sur une attaque du SCC deux fautes successives ne sont pas sifflées et sur le contre le 11 tire de peu à côté.
Deux minutes après la pause après un jeu à trois côté gauche Damien sert Romain Tinet dont la frappe fuit la lucarne opposée.
Dans la minute suivante Romain Tinet est alerté en profondeur mais il est stoppé pour un hors jeu discutable, alors que 2 minutes plus c’est Romain Lescure qui est justement signalé hors-jeu.
A la 57° le capitaine Maxime Bringer doit sortir touché à la cheville.
A la 60ème mn Romain Miceli sur corner de la tête trouve le poteau gauche.
64°, faute du 4 sur Romain Miceli qui a le tort de se rebeller et tous les deux reçoivent un avertissement. Etienne Mestries remplace Romain Miceli.
65°, débordement de Romain Lescure qui sert Damien qui centre mais Etienne ne cadre pas sa tête.
A la 68ème Nicolas Montarnal dévale sur son côté droit et après 60m de course obtient une touche. Il effectue la remise enjeu sur Alexandre Aurières qui s’engage et centre en retrait pour une belle reprise instantanée d’Etienne qui bat le gardien.
73ème mn, Jean-Vincent réalise une belle horizontale pour dévier une belle frappe sur un ballon qui trainait devant la surface.
Le SCC continue de dominer cette seconde période et contrôle bien les réactions massiacoises.
A la 80ème mn Vincent Gouzou écope du carton jaune et dans la minute suivante le 12 visiteur reçoit la même sanction.
A La 87ème mn Romain Tinet transperce la défense et centre mais Etienne place sa reprise au-dessus.
Au bout des arrêts de jeu à la 93ème mn, Sébastien Hijano récupère le ballon dans le rond central sert Alexandre qui lance de suite Etienne entre les deux défenseurs centraux. Etienne s’engage et va battre le gardien, clôturant le score d’un match sifflé dans la minute suivante.
Tous les joueurs sont à féliciter sur leur implication et leur engagement.
C’est une victoire qui relance et rassure les troupes de Titi.

Dimanche difficile pour les équipes réserves car l’infirmerie est copieusement garnie et les effectifs se réduisent comme peau de chagrin.
Le SCC2 se rend à Pierrefort qui réalise un bon départ.
Maxime Vigne dès le début de match réalise un bel arrêt après un débordement du 10.
Le SCC2 subit une forte pression de Pierrefort et va scorer à la 15ème mn puis à la 17ème.
Clément Nolorgues récupère un ballon, sa frappe est repoussée, récupérée par Yoann Marcillac de nouveau contré puis reprise par Valérian Quetel qui frappe à gauche.
A la 30ème mn Clément récupère un ballon vite perdue et offerte à un adversaire pour un 3ème but.
Puis Romain Magne sauve un but sur sa ligne.
Gilles Arnal écope d’un carton jaune.
Puis Maxime veut récupérer un ballon dans les pieds de l’attaquant, mais c’est un pénalty qui sera tiré au-dessus.
A la 65ème mn Yoann sert Clément dont la frappe est déviée en corner.
80ème mn un coup franc est dévié sur Clément qui tire à droite et 5 mn plus tard Stéphane Bories frappe au-dessus.
A 4 minutes de la fin Pierrefort score une 4ème fois.
Le SCC2 doit se ressaisir et les joueurs doivent être beaucoup plus impliqués aux entrainements. Il est temps que les effectifs se remplument.

Le SCC3 lui doit affronter Labrousse et il n’y a que 10 joueurs.
Dès la 1ère mn un ballon est donné en profondeur et Labrousse ouvre le score.
Le SCC3 tente de jouer et de construire un peu de jeu mais malgré quelques situations correctes perd des ballons sur des imprécisions. Sur les contres Labrousse se crée des occasions vendangées par leurs attaquants pourtant en bonne position.
A la 40ème mn, après une bonne construction un centre de Thierry Picarle est repris de la tête par Julien Fric mais c’est sauvé par le gardien.
A la 42ème mn sur contre Lionel Lavigne s’enfonce et gêné par le retour de Jérôme Ferrières  échoue sur Michael Roux.
Après la reprise dès la première minute encore un ballon est cafouillé par la défense, un attaquant récupère et marque facilement.
3 minutes après un attaquant s’enfonce dans la surface mais notre latéral droit veut tacler et pousse le ballon dans son but.
A la 53ème mn sur un contre un centre en retrait est repris aux 16m pour un 4ème but.
A la 75ème mn sur un ballon en profondeur un attaquant évite la sortie de Michael et marque dans le but vide.
Les joueurs du SCC proposent encore quelques beaux mouvements mais les jambes ne sont plus à la hauteur des intentions.
A la 85ème Laurent Daudé subit un tacle stupide vu le score et doit sortir laissant un SCC3 à 9.
Le score est clos à 6 0 du fait d’un but contre son camp cette fois venant du latéral gauche.
C’est cependant dans la bonne humeur que les joueurs du SCC3 finiront la soirée.