SALE WEEKEND

Publié le 22 octobre 2014 par

Samedi 18 octobre Le SCC1 se rend à Murat pour rencontrer l'US Murat promu en DHR en fin de saison dernière mais surtout très revanchard après l'élimination en Coupe de France il y a quelques semaines. Le SCC est amputé de quelques éléments Florian blessé contre Moulins, Mathieu Laroussinie pas encore remis et Jean-Vincent Nolorgues en stage professionnel à Paris.
Le SCC réalise une bonne entame de match et le jeu est équilibré.
12°, percée de Vincent Gouzou sur son aile, centre pour Etienne Mestries qui frappe, contré de justesse par un défenseur.
15°, Max lâche le cuir, et la reprise de Murat n'est pas cadrée.
18°, sur touche, centre de Vincent sur Etienne qui, dos au but, n'arrive pas à se retourner.
20° sur coup franc à droite pour Murat, tête au 2° poteau, très bel arrêt de Maxime Vigne.
22° corner pour SSC repris au 1° poteau, le ballon traine dans la surface et est dégagé par un défenseur muratais.
24° belle parade de Maxime sur un tir puissant des 18 m.
27° erreur de nos défenseurs, frappe des 20 m dans la lucarne, but pour Murat.
39°, Damien Ernest effectue une belle frappe, repoussée par le gardien de Murat.
 41°, Passe dans le trou, sur l'aile vers Vincent qui prend le défenseur de vitesse mais échoue devant le gardien.
Dans la minute suivante, tête de R. Miceli sous la barre, sortie par le gardien.
MI TEMPS sur le score de 1 à 0 pour Murat.
47°, Rémi Larroussinie perd un ballon dans les 25 m de Murat qui, sur le contre, va tromper notre gardien.
50°, frappe puissante de Rémi, centre de Romain Lescure qui ne trouve personne dans la surface.
70°, sur une passe de Romain Lescure, Vincent prend les défenseurs de vitesse et marque pour le SCC.
80°, Romain Miceli perce la défense et tente de lober le gardien sorti de sa surface qui prend le ballon à 2 mains et se retrouve expulsé.
89°, un nouveau ballon est sauvé, sur la ligne par un muratais.
Les 5 mn d'arrêt de jeu, voient le ballon aller d'un camp à l'autre sans pouvoir changer quoi que ce soit au score.
Avoir tant de possibilités et concéder 2 buts sur trois occasions adverses laisse beaucoup de regrets, un match nul eût été plus équitable pour nos joueurs qui devaient avoir encore le match de la semaine dernière en tête.
Le SCC1 essuie donc une troisième défaite en 4 matchs malheureusement toujours sur la plus petite marge, et 3ème défaite en 3 déplacements. Le match de samedi à domicile contre Massiac prend une grande importance.

Le dimanche c'est le SCC2 qui est en piste et reçoit Vic-Polminhac. Mais là encore les blessés et absents sont trop nombreux. C'est un peu avec les moyens du jour que les locaux démarraient cette rencontre.
Tout d'abord le club rendait hommage, par une minute de silence, à « Milou » Condamine, trop tôt disparu, ancien dirigeant de Prunet qui avait activement participé à la création du SA Prunet  et avait une pensée pour Maxime et sa famille.
Le match s'engage sur un petit rythme, chaleur aidant. Les intentions sont là et Valérian Quetel remonte un bon ballon pour servir Clément Nolorgues dans l'axe mais celui-ci est contré au dernier moment.
Sur un bon centre des visiteurs, Michael Roux trop court est lobé par le ballon qui est repris au 2ème poteau par le n°10 pour l'ouverture du score.
10°, Damien Delort qui avait bien pris son couloir vient buter sur le gardien bien sorti.
Coup dur pour le SCC qui n'avait pas besoin de cela, Jérémy Blanquet doit sortir sur blessure à la 20°, remplacé par Jean-Christophe Teissèdre.
28e, JC Teissèdre frappe un coup franc de 25m dans la surface que reprend Clément Nolorgues de l'épaule pour tromper le gardien et pour égaliser.
Cinq minutes plus tard, le n°10 visiteur trouve le poteau de Roux sur coup franc.
35°, sur un nouveau coup franc de JC, Géraud Cuelhes se retrouve dans la surface mais enlève trop son ballon alors que le but était grand ouvert.
Mi-temps 1-1.
Le SCC n'arrive pas à poser le jeu et inquiète peu  le gardien visiteur.
57°, Arnal commet l'irréparable dans la surface, l'arbitre n'hésite pas et le n° 13 exécute la  sentence : 1-2.
Les locaux accusent le coup et sont trop brouillons dans le jeu.
65°, l'ailier visiteur centre et le n°10, comme à la parade, va crucifier Roux de la tête.
72°, Roux interviendra efficacement sur une belle frappe du n°10. Score final 1-3.
Petit match du SCC, surement sa plus mauvaise prestation face à une formation pourtant pas irrésistible mais où Lours a fait la différence. Match joué dans un très bon esprit.
La situation du SCC2 n'est pas brillante à ce jour, il faut du sérieux et beaucoup de travail et d'implication pour réagir positivement.

Le nombre très élevé de blessés, d'absences professionnelles (fête de Mourjou) ajouté à des absences plus personnelles a tellement diminué l'effectif disponible que le SCC3 a dû déclarer forfait contre Boisset !!

Un grand merci à ceux qui ont pris et transmis les notes pour ce commentaire: Marine, Géraud, Roger et Jean-Luc.